Лимонные кексы. Отличие таких кексов от обычных в том, что они влажные, ароматные и с легкой кислинкой. Любители сладкого оценят однозначно, да и готовятся они проще не придумаешь.
Продукты
- Цедра лимона – 1 шт
- сок лимона -50мл
- вода -50 мл
- сливочное масло -100г
- сахар -100г в тесто
- и 100 г для сиропа
- яйца -2шт
- сода -1/2чл.
- соль -1/3ч.л.
- мука -120г
Как приготовить Лимонные кексы
Лимон хорошо моем и снимаем цедру, теперь выжимаем сок с лимона, нам потребуется 50 мл, поэтому смотрите возможно потребуется Вам 2 лимона, все зависит от размера.
Разбавим водой 1 к 1, т.е к 50 мл сока лимона я добавляю 50 мл воды.
В миску кладем мягкое сливочное масло 100 грамм, добавляем 100 грамм сахара, и перемешиваем масло с сахаром.
Добавляем половину цедры 1 лимона, разбиваем 2 яйца перемешиваем, добавим 1/3ч.л. соли.
Отмерим 120 грамм муки, добавим половину ч.л. соды и перемешаем.
Теперь добавляем в тесто и перемешиваем.
Вливаем 2 ст.л. разведенного сока лимона, еще раз перемешиваем, вот такое тесто должно получится.
Берем формочки для кексов, смазываем маслом раскладываем тесто, наполняем формочки до половины, так как кексы увеличиваются в объеме.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут, ориентируетесь по готовности, готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Пока кексы выпекаются приготовим сироп.
В сотейник кладем 100 грамм сахара, вливаем разведенный сок лимона, кладем вторую половину цедры, ставим на огонь и провариваем с момента закипания минуты 3.
Достаем готовые кексы и пока они горячие поливаем горячим лимонным сиропом.
Даем остыть и можно приступать к дегустации.
Приятного аппетита!