Просмотров: 218

Печём к чаю вкуснейшие лимонные кексы: влажные и очень ароматные

Лимонные кексы. Отличие таких кексов от обычных в том, что они влажные, ароматные и с легкой кислинкой. Любители сладкого оценят однозначно, да и готовятся они проще не придумаешь.

Продукты 

  • Цедра лимона – 1 шт
  • сок лимона -50мл
  • вода -50 мл
  • сливочное масло -100г
  • сахар -100г в тесто
  • и 100 г для сиропа
  • яйца -2шт
  • сода -1/2чл.
  • соль -1/3ч.л.
  • мука -120г

Как приготовить Лимонные кексы

Лимон хорошо моем и снимаем цедру, теперь выжимаем сок с лимона, нам потребуется 50 мл, поэтому смотрите возможно потребуется Вам 2 лимона, все зависит от размера.

Разбавим водой 1 к 1, т.е к 50 мл сока лимона я добавляю 50 мл воды.

В миску кладем мягкое сливочное масло 100 грамм, добавляем 100 грамм сахара, и перемешиваем масло с сахаром.

Добавляем половину цедры 1 лимона, разбиваем 2 яйца перемешиваем, добавим 1/3ч.л. соли.

Отмерим 120 грамм муки, добавим половину ч.л. соды и перемешаем.

Теперь добавляем в тесто и перемешиваем.

Вливаем 2 ст.л. разведенного сока лимона, еще раз перемешиваем, вот такое тесто должно получится.

Берем формочки для кексов, смазываем маслом раскладываем тесто, наполняем формочки до половины, так как кексы увеличиваются в объеме.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут, ориентируетесь по готовности, готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Пока кексы выпекаются приготовим сироп.

В сотейник кладем 100 грамм сахара, вливаем разведенный сок лимона, кладем вторую половину цедры, ставим на огонь и провариваем с момента закипания минуты 3.

Достаем готовые кексы и пока они горячие поливаем горячим лимонным сиропом.

Даем остыть и можно приступать к дегустации.

Приятного аппетита!

Источник