Перепробовала кучу рецептов, а лучше этого не нашла. Вкуснейший сладкий перец на зиму
Такой маринованный болгарский перчик на зиму – это очень удачная заготовка, ароматная и вкусная, красивая, вызывает аппетит одним своим видом.
Продукты:
- перец сладкий, 2 кг;
- морковь, 2 шт;
- чеснок, 3 головки;
- зелень любая.
Маринад:
- вода, 300 мл;
- масло растительное, 200 мл;
- уксус 9 %, 50 мл;
- соль, 2 ст.л;
- сахар, 1 ст.л;
- перец горошком, 5 шт.
Как приготовить сладкий перец на зиму:
Морковь трем на крупной терке или терке для корейской моркови.
Чеснок трем на мелкой терке и смешиваем с морковью.
Петрушку и укроп мелко режем и смешиваем с овощами.
Перец режем соломкой – не мелко.
Воду смешиваем с растительным маслом и уксусом, солью и сахаром, черным перцем горошком.
Доводим до кипения и порционно бросаем перец, варим каждую порцию по 3 минуты.
Раскладываем перец и овощи слоями в стерилизованные баночки, заливаем маринадом и накрываем крышками.
Ставим баночки в кастрюлю на полотенце, наливаем теплую воду по горлышко и стерилизуем с момента закипания около 7 минут.
Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем.
Храним в подвале или в кладовке.
Такой рецепт я часто делаю без моркови и зелени, один перец сладкий и чеснок, получается ничуть не хуже.