Просмотров: 3340

Перепробовала кучу рецептов, а лучше этого не нашла. Вкуснейший сладкий перец на зиму

Такой маринованный болгарский перчик на зиму – это очень удачная заготовка, ароматная и вкусная, красивая, вызывает аппетит одним своим видом.

Продукты:

  • перец сладкий, 2 кг;
  • морковь, 2 шт;
  • чеснок, 3 головки;
  • зелень любая.

Маринад:

  • вода, 300 мл;
  • масло растительное, 200 мл;
  • уксус 9 %, 50 мл;
  • соль, 2 ст.л;
  • сахар, 1 ст.л;
  • перец горошком, 5 шт.

Как приготовить сладкий перец на зиму:

Морковь трем на крупной терке или терке для корейской моркови.

Чеснок трем на мелкой терке и смешиваем с морковью.

Петрушку и укроп мелко режем и смешиваем с овощами.

Перец режем соломкой – не мелко.

Воду смешиваем с растительным маслом и уксусом, солью и сахаром, черным перцем горошком.

Доводим до кипения и порционно бросаем перец, варим каждую порцию по 3 минуты.

Раскладываем перец и овощи слоями в стерилизованные баночки, заливаем маринадом и накрываем крышками.

Ставим баночки в кастрюлю на полотенце, наливаем теплую воду по горлышко и стерилизуем с момента закипания около 7 минут.

Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем.

Храним в подвале или в кладовке.

Такой рецепт я часто делаю без моркови и зелени, один перец сладкий и чеснок, получается ничуть не хуже.