Просмотров: 11911

Пикантные маринованные огурчики по моему самому любимому рецепту

В сезон огурцов еще один рецепт маринования в копилку не будет лишним.

Огурчики получаются хрустящими, твердыми, пикантными и вкусными. Да и рассол классный! Рецепт рассчитан на 10 литровых баночек.

Продукты:

  • Огурцы – 5 килограммов
  • Чеснок – 10 зубков
  • Черный перец горошком —
  • Зонтики укропа – 10 штук
  • Смородиновые листы – 10 штук
  • Листья хрена
  • Вода – 2400 миллилитров
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Соль – 3 столовых ложки
  • Горчица в зернах – 10 чайных ложек
  • Уксус 9% — 150 миллилитров
  • Перец душистый горошком – 30 штук

Как готовить маринованные огурцы:

Вымыть, замочить в холодной воде огурцы на 3-4 часа.

В заранее простерилизованные банки сложить по 3 штуки перца, зелень, чеснок, огурцы, по чайной ложке горчицы.

Из сахара, соли, воды сделать маринад, дать закипеть, снять с огня, влить уксус.

Банки залить горячим маринадом, простерилизовать в кипящей воде 5 минут.

Перевернуть готовые банки, дать остыть, не накрывать.

Приятного аппетита! Рассказывайте про рецепт всем друзьям – им понравится!