Просмотров: 447

Пирог из творожного теста с яблоками. Проверенный домашний рецепт

Мягкое творожное тесто с яблочными кусочками – это очень вкусно и ароматно.

Продукты

  • — мука, 2.5 – 3 стакана;
  • — сахар, 2/3 стакана;
  • — масло сливочное, 250 г;
  • — разрыхлитель, 1 ч.л;
  • — творог, 200 г;
  • — корица по вкусу;
  • — яблоки, 6 шт;
  • — мандарин дольки (орехи грецкие, финики, чернослив, ириска и т.д, 1 шт);
  • — ванильный сахар, 1 пакетик.

Как приготовить Пирог с яблоками

Размягчаем сливочное масло и взбиваем его с сахаром, затем добавляем творог и хорошо все перемешиваем.

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и всыпаем в тесто, хорошо вымешиваем муссу. Оборачиваем его пленкой и кладем в холодильник на 30 минут. Вполне возможно, что в процессе вымешивания, вы увидите, что муки пошло меньше, в этом случае, не добавляйте лишнего. Это бывает, когда творог суховат или наоборот, сильно влажный.

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и разрезаем на 2 части. В каждую кладем начинку по своему вкусу.

Тесто делим на две части и одну выкладываем в противень, застеленный пергаментом. Формируем бортики и выкладываем яблочные дольки с начинкой. Если у вас кисловатый сорт яблок, посыпьте их сахаром. Не забудьте корицу.

Вторую часть теста также раскатываем, накрываем яблоки, защипываем края. Верх пирога смазываем взбитым желтком.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог 40 – 60 минут.

Приятного аппетита!

Источник