Пирог-пудинг из сплошной начинки. Берём стакан муки, и теста получается буквально 2 миллиметра
Большая часть пирогов остается вкусной лишь день-два, поскольку затем тесто начинает черстветь. Эта проблема полностью решается новым рецептом пирога-пудинга почти из сплошной начинки. Муки будем использовать всего стакан, так что и теста получится буквально 2 миллиметра.
Продукты
- 500 граммов ананаса,
- 180 граммов сахара,
- 650 миллилитров воды,
- 150 граммов кукурузного крахмала,
- стакан муки,
- 27 граммов сухого молока,
- 90 граммов сливочного масла,
- немного соли,
- 2 яичных желтка для смазки.
Как приготовить пирог-пудинг
В приготовлении пирог-пудинг даже проще обычных пирогов.
Ананас режем на небольшие кусочки и перемалываем в блендере с добавлением воды в однородную массу.
Затем высыпаем к нему муку, сахар, и снова взбиваем.
Получившуюся смесь переливаем в сотейник и варим, постоянно помешивая, на огне чуть выше среднего.
Масса загустеет, снимаем ее в сторону и накрываем, чтобы поверхность не пересохла.
Теперь добавляем в муку разрыхлитель, сухое молоко и немного соли.
Добавляем масло и перемешиваем, понемногу вливая воду.
Затем замешиваем тесто уже руками. Оставляем готовое тесто в пленке на 15 минут.
Смазываем форму сливочным маслом.
Тесто делим на две части под размер формы и раскатываем в пласты.
Выстилаем первый лист теста в форму, сверху выкладываем начинку, накрываем вторым листом теста, смазываем его яичным желтком.
Ставим в духовку на 45 минут при 170 градусах.
Пирог-пудинг останется свежим и сочным не меньше недели.
Его удобно подать и к чаю, и в качестве вкусного завтрака.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: