Просмотров: 974

Пирог с вареньем на маргарине

Самое простое песочное тесто и начинка из смородины – это очень вкусно и ароматно.

Продукты

— мука, 500 г;

— яйца, 2 шт;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— маргарин, 200 г;

— варенье или джем, свежие или замороженные ягоды, 200 г;

— ванилин, 1 ч.л;

— сахар, 250 г.

Как приготовить Пирог с вареньем

Растопленный маргарин смешиваем венчиком с яйцами, ванилином и сахаром.

Перемешивайте до однородности, можно сделать это быстро и миксером.

Муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в жидкую массу порционно, хорошо перемешивая.

Когда миксер уже не будет справляться, вымешивайте руками.

Делим тесто на 2 части и каждую кладем в пакет и в морозилку хотя бы на 1 час.

Чем дольше тесто лежит в морозилке, тем воздушнее будет после выпекания.

Противень застилаем пергаментом и раскатываем на нем 1 часть теста, формируем небольшие бортики.

Выкладываем начинку.

Вторую часть теста натираем на начинку на крупной терке.

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем 25 минут. Все зависит от вашей духовки, печем до золотистого цвета.

Если тесто получилось жидковатым, можно добавить в него немного измельченных орехов, крошку печенья, стружку кокосовую.

Самая лучшая начинка – это джем или варенье с кислинкой или ягоды – смородина, абрикосы, вишня.

Приятного аппетита!

Источник