Пирожки из рыбных консервов. Получается как из рыбы, но без лишней возни
Пироги из рыбы считаются крайне хлопотными в подготовке. Рыбу надо почистить, удалить кости, порезать или прокрутить в мясорубке — забот здесь хватает. Но если взять правильные консервы, то разницы во вкусе почти не будет, а времени на подготовку почти не потребуется. Так и сделаем.
Продукты
- 300 граммов муки
- 1 ложка сухих дрожжей
- по 1 чайной ложке сахара и соли
- 1 яйцо
- 20 мл растительного масла
- 200 миллилитров теплого молока
- 1/2 болгарского перца
- 100 граммов консервированного тунца
- 100 граммов консервированной кукурузы
- 100 граммов любого твердого сыра
- Петрушка
- Луковица
Как приготовить пирожки из рыбы
Замесим тесто.
Разведем дрожжи в теплом молоке, добавим сахара и соли.
Как только они начали работать, просеиваем муку.
Перемешиваем и разбиваем сюда же одно яйцо.
Готовое тесто оставляем под пленкой на 20 минут, а пока оно поднимается, быстро сделаем начинку.
Режем мелко красный лук и болгарский перец, после чего начинаем обжаривать их на сковороде.
Минут 5 жарки им достаточно.
Теперь собираем начинку: добавляем к зажарке банку консервированного тунца или сайры, кукурузу и зелень.
Опционально можно добавить отварную стеклянную лапшу, но это уже на любителя.
Тесто поднялось, можно делать пирожки.
Раскатываем большой лист и делим на 6 частей.
Используем по 2 треугольника для верха и низа пирожков, распределяя между ними начинку или оставляя пустой конверт.
Жарим тесто на сковороде, с двух сторон.
Здесь есть 2 варианта готовки пирожков: жарить сразу с начинкой или же сделать пустые конвертики, а начинку добавить уже потом.
Смотрите по своему вкусу.
Готовые пирожки получаются удивительно сочными и насыщенными рыбным вкусом.
Рецепт универсальный: достаточно сменить начинку и будет новый вкус. Например, консервы можно заменить на жареный фарш или паштет.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: