Просмотров: 780

Пирожки «Выручайка» на кефире. Печём пока закипает чайник

Ленивые пирожки «Выручайка» на кефире, начинки могут быть любые, сегодня я покажу 2 варианта начинки. Готовится они очень просто и быстро, можно справится с приготовлением пока закипает чайник, но при этом получается очень вкусно и после остывания не оседают и остаются пышными.

Продукты

  • кефир -250мл
  • вода -40мл
  • яйцо -1шт
  • соль -1/2ч.л.
  • сахар -1ч.л.
  • мука – 240 г
  • сода -1/2ч.л.

начинка №1:

  • колбаса -150г

начинка №2:

  • яйца -3-4шт
  • зеленый лук -1 пучок (50г)

Как приготовить Ленивые  пирожки

В ковш вливаем 250 мл кефира вливаем воду 40 мл, ставим на огонь и подогреваем примерно до температуры 40 градусов.

Если кефир начнет сворачиваться ничего страшного.

Подготовим начинку у меня сегодня колбаса.

Переливаем в миску разбиваем 1 яйцо, добавляем половину ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Тесто должно получится достаточно густым, оно должно с ложки не стекать, а сползать.

Только теперь добавляем половину ч.л. соды и перемешиваем.

А теперь добавляем начинку и перемешиваем. У нас получилась однородная масса из теста и начинки.

Берем сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Ложкой выкладываем пирожки на сковороду.

Жарим с двух сторон на среднем огне, чтобы прожарились внутри.

Еще очень вкусно такие ленивые пирожки готовить с зеленым луком и яйцом.

Тесто делаем по тому же принципу.

Добавляем зеленый лук и отварные яйца, перемешиваем и жарим на сковороде с дух сторон на среднем огне.

Приятного аппетита!