Ленивые пирожки «Выручайка» на кефире, начинки могут быть любые, сегодня я покажу 2 варианта начинки. Готовится они очень просто и быстро, можно справится с приготовлением пока закипает чайник, но при этом получается очень вкусно и после остывания не оседают и остаются пышными.
Продукты
- кефир -250мл
- вода -40мл
- яйцо -1шт
- соль -1/2ч.л.
- сахар -1ч.л.
- мука – 240 г
- сода -1/2ч.л.
начинка №1:
- колбаса -150г
начинка №2:
- яйца -3-4шт
- зеленый лук -1 пучок (50г)
Как приготовить Ленивые пирожки
В ковш вливаем 250 мл кефира вливаем воду 40 мл, ставим на огонь и подогреваем примерно до температуры 40 градусов.
Если кефир начнет сворачиваться ничего страшного.
Подготовим начинку у меня сегодня колбаса.
Переливаем в миску разбиваем 1 яйцо, добавляем половину ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Тесто должно получится достаточно густым, оно должно с ложки не стекать, а сползать.
Только теперь добавляем половину ч.л. соды и перемешиваем.
А теперь добавляем начинку и перемешиваем. У нас получилась однородная масса из теста и начинки.
Берем сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Ложкой выкладываем пирожки на сковороду.
Жарим с двух сторон на среднем огне, чтобы прожарились внутри.
Еще очень вкусно такие ленивые пирожки готовить с зеленым луком и яйцом.
Тесто делаем по тому же принципу.
Добавляем зеленый лук и отварные яйца, перемешиваем и жарим на сковороде с дух сторон на среднем огне.
Приятного аппетита!