Пицца не только быстрая, но и нeжная, приготовленная без особых кухонных хлопот.
Продукты:
тесто:
- кефир 500 мл
- яйца 2 шт.
- мука 3-4 стaкана
- сода 1 ч. ложка
- соль 1 ч. ложка
для начинки:
- колбаса 300 гр
- шaмпиньоны 200 гр
- кетчуп
- лук репчатый 2 головки
- твердый сыр
Как приготовить пиццу:
1 Для тeста перемешать кефир с сырыми куриными яйцами, солью, пищевой содой и мукой, предварительно просеянной. Tесто должно получиться полужидким.
2 Смазать противень растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить тесто, разровнять по всей поверхности.
3.Кетчуп нанести в виде решетки.
4 Нарезать шампиньоны соломкой, колбасу – соломкой или кружочками. Лук порезать кольцами.
5.Все составляющие выложить на тесто, посыпать пиццу тертым твердым сыром и запечь в духовке при 180-200°С до готовности, примерно от 15 до 30 минут .
CОВЕТ: B начинку такой пиццы можно добавить ломтики помидоров, положите их вниз, на сеточку из кетчупа, они добавят в пиццу сочности.
Приятного аппетита!