Просмотров: 1801

Почему котлеты получаются резиновыми. Секрет приготовления сочных котлет

Не всегда котлеты получаются мягкими и сочными, иногда бывают грубые и резиновые. В некоторых случаях, бывает виновна хозяйка, которая пока еще не умеет правильно готовить, в других – само мясо или набор иных продуктов.

старое мясо;

отсутствие в фарше хлебного мякиша или тертого кабачка, лука, моркови, манной крупы и т.д;

ненужные в фарше белок, молоко и т.д;

обжаривание котлет на большом огне также приводит к порче блюда.

Чтоб котлеты всегда получались мягкими, сочными и нежными, нужно:

После добавки всех ингредиентов в фарш, хорошо отбивать его в течение нескольких минут;

Для мягкости в фарш добавляют картофель сырой или отварной

Идеальные котлеты получаются только в хорошей сковороде, может в пароварке. Но в микроволновой печи вы никогда не сделаете мягкого и сочного блюда из мяса.

Почему котлеты получаются резиновыми. Свекровь подсказала правильный рецепт: нужен 1 продукт для сочности

Для котлет используют мясное ассорти – разные сорта мяса отлично дополняют друг друга и получается отличное блюдо. Не забываем добавлять немного сала, для мягкости и сочности.