Просмотров: 324

Почему нарезной батон в СССР был гораздо вкуснее нынешнего?

Сегодняшний ассортимент хлеба удивляет своим разнообразием. Но определиться с выбором все равно очень трудно, особенно для тех людей, которые жили в Советском Союзе.

Современные люди делятся на две группы:

Итак, сегодня с Вами поговорим о продуктах питания, а именно, о хлебе. Всех давно мучает вопрос, почему хлеб, который пекли в СССР намного вкусней того, который мы употребляем сегодня.

В советское время строго соблюдали ГОСТ и рецептуру.

А в современном мире рецептура значительно отличается от советской.

Сегодняшние производители нацелены на количество, а не на качество, как это было раннее.

Советские пекари в первую очередь ставили опару на четыре часа, и только потом добавляли остальные продукты. Среди ингредиентов обязательно был маргарин, который и давал выпечке незабываемый молочный вкус.

Сегодняшние работники пекарен быстро замешивают тесто и подмешивают в него усилители вкуса. А маргарина вообще нет в списке ингредиентов. Вместо него используется растительное масло. Именно эта замена и лишила сегодняшний хлеб того незабываемого аромата и вкуса.

Также, важную роль играли печи, в которых выпекался хлеб. Раньше были газовые печи, поэтому и корочка у выпечки всегда получалась хрустящей.

В СССР хлеб продавался без каких-либо упаковок, потому что срок годности такой продукции был всего 24 часа. Свежие изделия подвозился в магазины каждый день.

Сегодня весь хлеб упаковывают. Это может быть, как пищевой полиэтилен, так и бумага. А еще он сохраняет свои качества намного дольше, а вот вкус его  совсем другой.