Просмотров: 380

Подруга пекла на продажу: и выстраивалась очередь. Нежнее чизкейка, а готовится просто

Ни одно заграничное блюдо из творога никогда не сравниться с нашими традиционными, песочными, творожными пирогами. Они получаются нежными, мягкими, ароматными.

Продукты

  • масло сливочное, 150 г;
  • мука, 250 г;
  • соль щепотка;
  • ванилин или цедра по вкусу;
  • яйцо, 1 шт;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • сахар, 100 г.

Для начинки

  • творог, 400 г;
  • сахар, 100 г;
  • масло сливочное, 80 г;
  • яйца, 3 шт;
  • ванилин по вкусу.

Как приготовить пирог

Масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Смешиваем масло я сахаром и яйцом.

Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин по вкусу соль щепотку, и вымешиваем мягкое тесто.

Укладываем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут

Раскатываем тесто, выкладываем в форму с бортиками.

Кладем начинку, предварительно смешав все продукты для нее.

Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 40 – 50 минут.

Пирог получается с очень нежной начинкой, мягкий, тающий во рту.

Если вы еще добавите в творог цедру, то аромат будет стоять на всю кухню.

Приятного аппетита!

Источник