Просмотров: 548

Подруга пристыдила за жирные крышки сковородок и дала простой совет по их чистке. Теперь блестят как новые

На стеклянных крышках всегда очень хорошо виден жир или какие-то другие пятна. Поэтому важно, чтобы они были чистыми. Ведь не только ради того, чтобы глазу приятно было накрывать кастрюли чистыми крышками, но и чтобы не позориться перед подружками.

Расскажу вам предысторию о том, почему я, собственно решила тщательно вымыть крышки после визита моей подруги ко мне домой. Я считаю себя вполне хорошей хозяйкой, в квартире у меня никогда нет беспорядка. Всё, что видно сразу, то есть, так сказать поверхностно – у меня убрано всегда.

А вот для каких-то далёких вещей, которыми я пользуюсь не так часто – руки доходят не сразу. Всё-таки работа постоянная, дети… Ну, как обычно. К таким вещам я отношу и крышки от кастрюль. Жир собирается очень быстро. Уже после 2-3 раз использования на крышке появляются засохшие жирные капли.

В общем, рассказываю, как это было. Подруга заглянула ко мне в гости, я приготовила какое-то новое блюдо и пригласила её на дегустацию, так сказать. Блюдо-то получилось шикарное, а вот грязная крышка, не вымытая хорошенько уже недели две, подвела меня.

Подруга предложила помощь в мытье посуда, а я, как уставший человек, который пришёл с работы и ещё даже не присел, согласился с её предложением. После похвалы о моём вкусном блюде от подруги пошли замечания по поводу того, что я отвратительно мою посуду, а к крышкам уж подавно и не прикасаюсь.

Вздохнув, я не стала утверждать, что она не права. Согласилась и немного обидевшись внутри сказала ей, чтобы оставила посуду, что помою я её сама. На что та подбодрила меня и сказала, что всего лишь хочет помочь мне.

И вот она дала мне рецепт, как лучше и эффективней справиться даже с застарелым жиром. И так, понадобиться всего лишь стружка хозяйственного мыла, натёртая на тёрке и сода.

В зависимости от того, какого размера крышка, добавьте по количеству на 1 литр 1 ложку мыла + одну ложку соды в такую кастрюлю, в которую бы полностью поместилась одна или даже несколько крышек. Ставим на огонь, всё это дело варим вместе с крышкой около 30 минут.

Таким образом, большая часть жира сойдет легко сама, а то, что останется отмоется одним касанием губки.
Чтобы убедиться в эффективности этого метода, предлагаю посмотреть видео, которое я для вас сняла. Там я всё еще подробней для вас повторю и всё вам покажу!

Не так уж и сложно, согласны? Зато теперь присылаю подружке фотки чистых крышек, и мы с ней вместе смеёмся. Больше я не запускаю жир до такого состояния.