Готовить песочное печенье в домашних условиях на самом деле очень просто. Существует уйма рецептов на эту тему, и в каждом есть своя изюминка. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить выпечку, которая отличается от других именно своей простотой. Для нее не нужно придумывать какие-то сложные процессы, а ингредиенты, наверняка, прямо сейчас уже есть у вас в квартире.
Хотя, возможно, вас удивит присутствие майонеза в рецепте. Да-да, он тоже здесь нужен, но не бойтесь, на вкус он совсем не ощутим. Зато с его помощью тесто получится песочным, рассыпчатым, именно таким, как мы любим. Что же, давайте готовить.
ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 ст. муки
- 200 г маргарина
- 200 г сахара
- 200 г майонеза
- 2 яйца
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Порежьте маргарин небольшими кусочками и размешайте с 3 ст. муки. Затем перетрите всё это руками до получения однородной массы.
Добавьте сахар, яйца и майонез с солью. Подсыпая муку, замесите тесто.
Когда тесто получится мягким и эластичным, накройте его полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Охлажденное тесто будет легче пропускать через мясорубку.
Застелите противень пергаментом и смажьте маслом.
Достаньте старую мясорубку. Выберите подходящую насадку и пропустите через нее тесто. Соберите ленточки в длинные кусочки и выкладывайте на противень.
Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте печенье на протяжении 20 минут. Можете подавать его к столу в горячем виде.
Это простое песочное печенье отлично подходит к утренней чашке чая, кофе или сока. Более того, если подготавливать тесто с вечера, а готовить печенье в начале дня, это может стать прекрасной традицией для домашнего завтрака. Если хотите, можете украсить выпечку сахарной пудрой или вареньем.
Приятного аппетита!