Просмотров: 346

Покупаем упаковку баранок, добавляем немного фарша, картофельное пюре и готовим вкусное горячее блюдо

Баранки – это вкусно! С горячим чаем, какао или компотом мои дети едят их с большим удовольствием.
Но сегодня я хочу рассказать вам как я иногда из баранок готовлю совершенно другую вкуснятину. Готовлю из них «ленивые беляши»! В них 2 начинки – картофельное пюре и сочный фарш, — и все это покрыто аппетитной сырной корочкой. А главное – не надо замешивать дрожжевое тесто, которое отнимает много драгоценного времени.

Продукты

  • Сдобные баранки (большие бублики) – 10 шт.
  • Мясной фарш – 400 г
  • Репчатый лук – 1 средняя головка
  • Картофель – 3-4 шт. (весом примерно 300-350 г)
  • Растительное масло – для обжарки лука
  • Соль, черный молотый перец и другие приправы – по вкусу
  • Сыр твердый или полутвердый – 100 г
  • Сливочное масло – 30 г (по необходимости)
  • Молоко – 3-4 ст. л. (по необходимости)

Как приготовить ленивые беляши

Первым делом ставим вариться картошку, солим после закипания воды. Ждем, пока доварится картофель, и убираем его с плиты. Сливаем всю воду.

Пока варится картофель репчатый лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Разогреваем в сковороде несколько ложек масла и высыпаем лук.

Обжариваем несколько минут, периодически мешая лопаткой.

Как только лук станет полупрозрачным и начнет золотиться, добавляем к нему фарш.

Фарш можно взять любой на ваш вкус.

Обжариваем на среднем огне, пока мясо не приобретет серый цвет.

Большая часть влаги при этом должна выпариться.

В конце приготовления солим, перчим и добавляем любимые специи по вкусу.

Перемешиваем и снимаем фарш с огня – пусть он немного остынет.

Варёный картофель разминаем толкушкой в пюре.

Если вам попался суховатый картофель (как мне), добавляем кусочек масла и немного молока.

Пюре не должно получиться жидким, но должно хорошо держать форму, не рассыпаться.

Даем картофелю немного остыть.

Баранки складываем в глубокую посуду и заливаем водой (можно молоком, но особого смысла в этом нет).

Нужно, чтобы они стали немного мягкими.

Это происходит быстро, поэтому следите, чтобы баранки не раскисли.

Затем выкладываем мягкие баранки на противень, застеленный пергаментной бумагой/силиконовым ковриком.

В серединку каждой баранки кладем по 1-1,5 ст. л. картофельного пюре.

Сверху выкладываем обжаренный фарш.

И посыпаем тертым на крупной терке сыром.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем порядка 15 минут.

Перед подачей можно посыпать рубленой зеленью.

Беляши получаются сочными, мягкими и очень-очень вкусными. Их можно подавать в качестве сытного перекуса или на обед/ужин в сопровождении овощного салатика.

Приятного аппетита!

Источник