Просмотров: 807

Пончики больше не жарю, а готовлю именно так.

Эти пончики совершенно не жирные, они мягкие, ароматные и пышные, с классической начинкой из заварного крема. Готовятся в духовке просто и быстро. У нас в семье, это обязательный десерт на праздничное чаепитие.

Продукты:

  • молоко теплое, 400 мл;
  • сахар, 120 г;
  • ванилин;
  • дрожжи сухие, 2 ч.л;
  • масло сливочное, 120 г;
  • яйца, 3 шт + 1 для смазки;
  • соль щепотка;
  • мука около 900 г.

Для заварного крема:

  • молоко, 150 мл;
  • сахар, 1 ст.л;
  • желток, 1 шт;
  • крахмал, 1 ст.л;
  • масло сливочное, 20 г.

Как приготовить пончики в духовке:

В теплом молоке растворяем соль, сахар, дрожжи, добавляем яйца и растопленное сливочное масло.

Перемешиваем массу венчиком до однородности.

Муку просеиваем и вводим частями. Вымешиваем.

Муки вам может потребоваться около 1 кг, может меньше или больше. Главное, не забейте тесто мукой. Когда при вымешивании тесто перестанет липнуть к рукам, больше муки не нужно.

Накрываем и ставим в теплое место на 1 час.

Готовим заварной крем:

Смешиваем все продукты кроме масла и варим на небольшом  огне до густоты.

Добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Совет: вы можете купить заварной крем в магазине и приготовить его по инструкции. В этот раз я так и сделала.

Далее, тесто делим на две части и каждую раскатываем в большой пласт.

На некотором расстоянии выкладываем начинку и накрываем вторым пластом. Там, где находится начинка, при помощи стакана, вырезаем круг.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем кружочки на расстоянии друг от друга – пончики будут расти. С помощью кулинарного мешка наносим сверху крем.

Выпекам при 180 градусов около 20 – 25 минут до золотистости.

Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой.

В качестве начинки так же можно использовать шоколадную или ореховую пасту.