Эти пончики совершенно не жирные, они мягкие, ароматные и пышные, с классической начинкой из заварного крема. Готовятся в духовке просто и быстро. У нас в семье, это обязательный десерт на праздничное чаепитие.
Продукты:
- молоко теплое, 400 мл;
- сахар, 120 г;
- ванилин;
- дрожжи сухие, 2 ч.л;
- масло сливочное, 120 г;
- яйца, 3 шт + 1 для смазки;
- соль щепотка;
- мука около 900 г.
Для заварного крема:
- молоко, 150 мл;
- сахар, 1 ст.л;
- желток, 1 шт;
- крахмал, 1 ст.л;
- масло сливочное, 20 г.
Как приготовить пончики в духовке:
В теплом молоке растворяем соль, сахар, дрожжи, добавляем яйца и растопленное сливочное масло.
Перемешиваем массу венчиком до однородности.
Муку просеиваем и вводим частями. Вымешиваем.
Муки вам может потребоваться около 1 кг, может меньше или больше. Главное, не забейте тесто мукой. Когда при вымешивании тесто перестанет липнуть к рукам, больше муки не нужно.
Накрываем и ставим в теплое место на 1 час.
Готовим заварной крем:
Смешиваем все продукты кроме масла и варим на небольшом огне до густоты.
Добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Совет: вы можете купить заварной крем в магазине и приготовить его по инструкции. В этот раз я так и сделала.
Далее, тесто делим на две части и каждую раскатываем в большой пласт.
На некотором расстоянии выкладываем начинку и накрываем вторым пластом. Там, где находится начинка, при помощи стакана, вырезаем круг.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем кружочки на расстоянии друг от друга – пончики будут расти. С помощью кулинарного мешка наносим сверху крем.
Выпекам при 180 градусов около 20 – 25 минут до золотистости.
Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой.
В качестве начинки так же можно использовать шоколадную или ореховую пасту.