Это очень красивый десерт, каждый слой которого, обладает своим вкусом: один слой торта шоколадный, второй – маковый, а третий состоит из шоколада и орешков. В качестве пропитки для торта, используется очень нежный сметанный крем, который делаем гамму вкуса, еще богаче и разнообразнее.
Продукты
- мука, 300 гр;
- сахар, 1.5 стакана;
- сметана, 300 гр;
- яйца, 3 шт;
- какао;
- гашенная уксусом сода, 1 ч.л;
- грецкие орехи, горсть;
- мак, 1 ч.л.
Для крема
- сметана любой жирности, 600 – 700 гр;
- сахар, 150 гр;
- орехи и растопленный или тертый шоколад, в качестве украшения.
Как приготовить торт
Сахар и яйца хорошенько взбиваем, вводим сметану и добавляем муку, гашенную уксусом соду и замешиваем тесто. Массу убираем в холодильник на 20 – 30 минут.
Готовим крем: сахар и сметану хорошенько перемешать, но не взбивать и также поставить в холодильник.
Разделяем тесто на три части, это будут 3 коржа для торта. В первую часть добавляем мак и хорошо вымешиваем, затем выпекаем его при температуре 180 градусов.
Вторую часть теста смешиваем с какао и порубленными орехами, вымешиваем и выпекаем.
Третий корж смешиваем опять с какао и выпекаем. Этот корж, после того, как он полностью остынет, нарежьте небольшими кубиками.
Приступаем к сбору торта.
Первый (нижний) слой с орехами прокалываем вилкой и промазываем кремом, накрываем светлым коржом.
Шоколадные кубики (корж, который мы нарезали), обмакиваем в крем и выкладываем на светлый корж горкой.
Теперь всю «конструкцию» поливаем сверху растопленным шоколадом или шоколадной глазурью, посыпаем измельченными орешками.
Более насыщенный вкус и нежная мягкость у лакомства получится, если вы оставите торт пропитываться на ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!