Просмотров: 364

Потрясающе вкусный торт «Екатерина».

Это очень красивый десерт, каждый слой которого, обладает своим вкусом: один слой торта шоколадный, второй – маковый, а третий состоит из шоколада и орешков. В качестве пропитки для торта, используется очень нежный сметанный крем, который делаем гамму вкуса, еще богаче и разнообразнее.

Продукты

  • мука, 300 гр;
  • сахар, 1.5 стакана;
  • сметана, 300 гр;
  • яйца, 3 шт;
  • какао;
  • гашенная уксусом сода, 1 ч.л;
  • грецкие орехи, горсть;
  • мак, 1 ч.л.

Для  крема

  • сметана любой жирности, 600 – 700 гр;
  • сахар, 150 гр;
  • орехи и растопленный или тертый шоколад, в качестве украшения.

Как приготовить торт

Сахар и яйца хорошенько взбиваем, вводим сметану и добавляем муку, гашенную уксусом соду и  замешиваем тесто. Массу убираем в холодильник на 20 – 30 минут.

Готовим крем: сахар и сметану хорошенько перемешать, но не взбивать и также поставить в холодильник.

Разделяем тесто на три части, это будут 3 коржа для торта. В первую часть добавляем мак и хорошо вымешиваем, затем выпекаем его при температуре 180 градусов.

Вторую часть теста смешиваем с какао и порубленными орехами, вымешиваем и выпекаем.

Третий корж смешиваем опять с какао и выпекаем. Этот корж, после того, как он полностью остынет, нарежьте небольшими кубиками.

Приступаем к сбору торта.

Первый (нижний) слой с орехами прокалываем вилкой и промазываем кремом, накрываем светлым коржом.

Шоколадные кубики (корж, который мы нарезали), обмакиваем в крем и выкладываем на светлый корж горкой.

Теперь всю «конструкцию» поливаем сверху растопленным шоколадом или шоколадной глазурью, посыпаем измельченными орешками.

Более насыщенный вкус и нежная мягкость у лакомства получится, если вы оставите торт пропитываться на ночь в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник