Рецепт вкусного ужина «Ежики Басмати». Готовятся они очень просто, а на столе выглядят очень аппетитно и необычно!
Продукты
- Рис Басмати — 100 гр.
- Фарш свинина — 500 гр.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец — по вкусу.
- Сушеный чеснок — 1/2 ч.л.
- Сырое яйцо — 1 шт.
- Зелень — петрушка, укроп.
- Ломтик батона — 1 шт.
- Молоко — 150 мл.
- Растительное масло — 100 мл.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Сладкая паприка — 1 ч.л.
- Помидоры — 2 шт.
Как приготовить «Ежики Басмати»
Рис «Басмати» высыпаем в тарелку, заливаем кипятком и оставляем на десять минут.
В глубокую миску перекладываем фарш (у меня свиной), добавляем соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, одно сырое яйцо, мелко порубленную петрушку и укроп.
Ломтик батона заливаем молоком, немного отжимаем и добавляем к фаршу.
Затем все тщательно перемешиваем до однородной массы.
На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, добавляем мелко порезанный репчатый лук, сладкий болгарский перец, соль, сладкую паприку и обжариваем в течении пяти минут.
Затем добавляем помидоры перетертые на терке и тушим все на медленном огне еще пять минут.
Из риса сливаем воду, формируем из фарша шарики и обваливаем их в рисе со всех сторон.
Выкладываем получившиеся шарики на сковороду и тушим еще 30 минут под крышкой на медленном огне (шарики во время тушения не трогаем и не переворачиваем).
Затем получившиеся ежики выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!