Просмотров: 413

Потрясающее блюдо «Ежики Басмати»- простой и вкусный ужин

Рецепт вкусного ужина «Ежики Басмати». Готовятся они очень просто, а на столе выглядят очень аппетитно и необычно!

Продукты

  • Рис Басмати — 100 гр.
  • Фарш свинина — 500 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Сушеный чеснок — 1/2 ч.л.
  • Сырое яйцо — 1 шт.
  • Зелень — петрушка, укроп.
  • Ломтик батона — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Сладкая паприка — 1 ч.л.
  • Помидоры — 2 шт.

Как приготовить «Ежики Басмати»

Рис «Басмати» высыпаем в тарелку, заливаем кипятком и оставляем на десять минут.

В глубокую миску перекладываем фарш (у меня свиной), добавляем соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, одно сырое яйцо, мелко порубленную петрушку и укроп.

Ломтик батона заливаем молоком, немного отжимаем и добавляем к фаршу.

Затем все тщательно перемешиваем до однородной массы.

На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, добавляем мелко порезанный репчатый лук, сладкий болгарский перец, соль, сладкую паприку и обжариваем в течении пяти минут.

Затем добавляем помидоры перетертые на терке и тушим все на медленном огне еще пять минут.

Из риса сливаем воду, формируем из фарша шарики и обваливаем их в рисе со всех сторон.

Выкладываем получившиеся шарики на сковороду и тушим еще 30 минут под крышкой на медленном огне (шарики во время тушения не трогаем и не переворачиваем).

Затем получившиеся ежики выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник