Просмотров: 4362

Праздничная закуска «Грибочки» — 2 варианта приготовления

Закуска «ГРИБОЧКИ»

Сегодня у нас рецепт очень оригинальной закуски в форме грибочков. Ну во-первых она сразу привлечет внимание ваших гостей своим оригинальным видом, а во-вторых попробовав ее, они будут приятно удивлены ее нежным вкусом. И в-третьих все будут обязательно  выспрашивать технологию изготовления коричневой шляпки гриба.(проверенно и не раз). Ну и в итоге — аплодисменты в адрес вашей фантазии.

Продукты:

1. Яйца куриные — 6 шт
2. Баночка печени трески (можно и шпроты, но с печенью нежнее получается)
3. Майонеза совсем немного, примерно 1 ч. ложка
4. Зелень для украшения

Как приготовить закуску грибочки:

Варим яйца вкрутую. Затем берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть — это будет шляпка нашего гриба. Большая — ножка.

Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку. Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.

Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки.

Затем фаршируем наши «ножки». Если от желтка осталось маленькое отверстие, то можно аккуратно ножом увеличить его.

Накрываем «ножки» шляпками, выкладываем на любую зелень и все, наша вкусная закуска готова.

Приятного аппетита!

Нежная праздничная закуска «Грибочки мухоморчики»

Вкусная и оригинальная закуска на праздничный стол.

Продукты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Ветчина — 120 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Помидоры черри — 15 шт.
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Майонез — 1-2 ст. ложки
  • Зелень — для украшения

Как приготовить:

1. Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров.

2. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовые ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по полсантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.

3. На плоское блюдо выкладываем рубленую зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.

4. Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху надеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.

Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.

Приятного аппетита!