Просмотров: 1073

Пресс для чеснока таит в себе секрет, который я узнала лишь после 45 лет

Конечно же, все покупают чеснокодавилку (пресс для чеснока), чтобы давить через нее чеснок. Так все думают. Только вот оказывается, что у нее есть несколько скрытых функций, о которых знают не все.

Давайте вместе вспомним, как мы все привыкли использовать пресс для чеснока. Сначала необходимо подготовить чеснок, очистить его, разрезать пополам и положить в пресс, а потом выжимать. Вы тоже так делаете? Я ничего не пропустила? Так вот, подруга мне посоветовала не очищать чеснок перед тем, как пропустить его через пресс. Если честно, я тоже сначала очень удивилась, но метод оказался очень действенным.

Дело в том, что чеснок одинаково хорошо пропускать через пресс как с кожурой, так и очищенный. Чесночная мякоть легко проходит через отверстия, а вот кожура остается внутри пресса. Если чеснок просто помыть и выдавить через пресс, не снимая кожуры, вы сэкономите время и силы. Во-первых, не будут вонять руки чесноком. Во-вторых, пресс легче вымыть, если не чистить чеснок. Единственный нюанс, о котором не нужно забывать — чеснок перед пропусканием через пресс нужно хорошо вымыть, чтобы в кастрюлю с едой не попали пыль, грязь и прочий мусор.

А еще, я не знала, что пресс можно использовать в качестве орехокола. Поместив между ручками прибора орех и надавив на ручки, орех раздавится.

Можно даже расколоть абрикосовые косточки, которые остаются после компота.

Еще с детства мама просила меня для приготовления варенья доставать косточки из вишен. А внутрь ягоды вместо этого клали кедровый орех. Это было действительно вкусно.

Почему никто не предложил мне раньше доставать косточки с помощью чеснокодавилки? Это отнимало бы гораздо меньше времени.

Хотя раньше продавали и специальные приспособления для выдавливания косточек. Только зачем они нужны, если можно воспользоваться чеснокодавилкой?

Вот видите, как это просто!

Мало кто обращает внимание на выступ в конце ручки, а именно он и предназначен для выдавливания косточек. Просто покладите вишню в отверстие и нажмите.

Косточка очень легко выдавится. Так можно поступать и с черешнями.

А вы знали о таких возможностях чеснокодавилки ?