Просмотров: 267

Превращаем 1 килограмм куриных окорочков в запас домашней колбасы на неделю.

Приготовление настоящей домашней колбасы почему-то считается сложной задачей. Но достаточно действовать по проверенному рецепту, чтобы сделать колбасу всего за час — конечно, без учета времени на отстаивание фарша. Готовить колбасу можно в обычной духовке и на вкус она будет намного лучше магазинных аналогов.

Продукты

  • 1 килограмм куриного филе
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • паприка

Как приготовить домашнюю колбасу

Куриное мясо не требует мясорубки.

Измельчаем его просто острым ножом и вымешиваем руками с солью, паприкой перцем и пропущенным через пресс чесноком.

Из куриных костей с мясом варим бульон, вливаем его к мясу.

Снова вымешиваем. Оставляем напитаться вкусом под пленкой в холодильнике на ночь.

Теперь присыпаем паприкой пищевую пленку и распределяем куриное мясо по всей поверхности.

Аккуратно заворачиваем рулет и перехватываем его бечевкой.

Рулет перекладываем в форму для запекания.

Ставим в духовку на 60 минут при 180 градусах.

Наша колбаса получилась намного вкуснее магазинной.

К тому же, она полностью натуральна.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Источник