Превращаем 1 килограмм куриных окорочков в запас домашней колбасы на неделю.
Приготовление настоящей домашней колбасы почему-то считается сложной задачей. Но достаточно действовать по проверенному рецепту, чтобы сделать колбасу всего за час — конечно, без учета времени на отстаивание фарша. Готовить колбасу можно в обычной духовке и на вкус она будет намного лучше магазинных аналогов.
Продукты
- 1 килограмм куриного филе
- 2 зубчика чеснока
- соль
- перец
- паприка
Как приготовить домашнюю колбасу
Куриное мясо не требует мясорубки.
Измельчаем его просто острым ножом и вымешиваем руками с солью, паприкой перцем и пропущенным через пресс чесноком.
Из куриных костей с мясом варим бульон, вливаем его к мясу.
Снова вымешиваем. Оставляем напитаться вкусом под пленкой в холодильнике на ночь.
Теперь присыпаем паприкой пищевую пленку и распределяем куриное мясо по всей поверхности.
Аккуратно заворачиваем рулет и перехватываем его бечевкой.
Рулет перекладываем в форму для запекания.
Ставим в духовку на 60 минут при 180 градусах.
Наша колбаса получилась намного вкуснее магазинной.
К тому же, она полностью натуральна.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: