Просмотров: 427

Превращаем батон в закрытую пиццу: берем для начинки все, что нашлось в холодильнике

Пицца считается самым сложным продуктом с точки зрения подготовки теста. С заполнением начинкой обычно дело проходит быстро, а вот тесто крайне капризное и долго настаивается. Попробуем все изменить и избежать хлопот с тестом — заменим его обычным нарезным батоном. Если из него вынуть мякиш, то батон за 2 минуты превращается в основу пиццы. Можно взять только низ и делать традиционно, но мы используем батон целиком и получим закрытую пиццу.

С начинкой для пиццы долго думать не стоит. Конечно, можно специально покупать продукты, но вполне подойдет и то, что нашлось в холодильнике, поэтому просто изучите сам процесс.

Продукты

  • — томатная паста
  • — моцарелла
  • — 2 вида колбасок
  • — сладкий перец
  • — тертый сыр
  • — и немного лука, зелени и специй

Как приготовить закрытую пиццу

Разрезаем батон вдоль, удаляем мякиш и смазываем внутреннюю поверхность томатной пастой. Кладем слой нарезанной моцареллы.;

Поверх сыра прокладываем колбасу. Оставшуюся начинку режем мелко, как для салата, и заполняем все свободное пространство. Сверху нанесем еще раз томатную пасту и посыпем тертым сыром.

Теперь пиццу осталось закрыть. Верх можно украсить или оставить как есть.

Ставим в духовку в 180 градусов на 20 минут.

Через указанное время батон изменится до неузнаваемости. Теперь он подрумяненный и похож на настоящее тесто.

Такая пицца идеально подходит для готовки, когда нет времени. Ее можно сделать даже на завтрак в будни, будет и завтрак, и перекус в течение дня.

Видеорецепт:

Источник