Просмотров: 1246

Приготовление испанской тортильи из кабачков

Из кабачков можно приготовить массу вкусных и полезных блюд – в каждой кухне мира есть очень много разнообразных рецептов из этого универсального овоща, как сладких, так и соленых, острых.

Продукты:

  • кабачки или цукини, 400 гр;
  • твердый сыр, 50 гр;
  • лук, 1 шт;
  • яйца, 4 шт;
  • куриное мясо или креветки как добавка, по вкусу;
  • помидор, 1 шт;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Как приготовить испанскую тортилью из кабачков:

Лук режем на небольшие кубики и обжариваем на масле до золотистого цвета.

Кабачок промываем, очищаем от кожуры, трем на крупной терке и оставляем, чтобы овощ пустил сок. Потом выжимаем лишнюю жидкость.

Половину объема кабачков кладем к луку и обжариваем в течение нескольких минут, перемешав массу.

Взбиваем яйца и затем смешиваем  с оставшейся кабачковой массой.

Теперь соединяем обе кабачковые массы, солим и добавляем перец по вкусу, перемешиваем и выкладываем все на сковороду с разогретым маслом.

Помидор режем тонкими кружочками, выкладываем сверху кабачков, посыпаем тертым сыром и закрываем сковороду крышкой. Делаем меньше огонь и жарим до готовности.

Тортилью можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке или воспользоваться мультиваркой.

К кабачковой массе вы можете добавить рубленую зелень с чесноком.

Приятного аппетита!