Приправа из листьев хрена на зиму! Ароматная добавка к различным блюдам
Такая заправка или соус, прекрасно подходит ко многим мясным блюдам. Входящие в состав листья хрена, острый и сладкий перец, грецкие орехи, создают неповторимый аромат и вкусовой букет.
Продукты:
- листья хрена, 6 шт;
- укроп, петрушка и кинза (последняя по желанию), по 100 г;
- перец болгарский, 250 г;
- перец острый, 1 – 2 стручка;
- чеснок, 150 г;
- грецкие орехи, 200 г;
- соль, 2 – 3 ч.л;
- масло растительное, 150 мл.
Процесс приготовления
Орехи измельчаем при помощи блендера в крошку.
Сладкий перец, острый перец и чеснок также измельчаем блендером.
Смешиваем с орехами.
Если любите острый соус, тогда с острого перца семена не удаляем.
Всю зелень промываем, просушиваем и также измельчаем блендером.
Смешиваем все продукты, наливаем растительное масло и еще раз все перебиваем блендером.
Солим по вкусу, перемешиваем.
Соус должен быть соленоватым, для того, чтобы он долго хранился. Срок хранения – около 6 месяцев.
Такая заправка прекрасно подходит не только для мясных блюд – ее можно добавлять в салаты, в супы, в борщ, подавать к рыбным блюдам, делать на ее основе различные намазки для бутербродов.