Просмотров: 6504

Приправа из листьев хрена на зиму! Ароматная добавка к различным блюдам

Такая заправка или соус, прекрасно подходит ко многим мясным блюдам. Входящие в состав листья хрена, острый и сладкий перец, грецкие орехи, создают неповторимый аромат и вкусовой букет.

Продукты:

  • листья хрена, 6 шт;
  • укроп, петрушка и кинза (последняя по желанию), по 100 г;
  • перец болгарский, 250 г;
  • перец острый, 1 – 2 стручка;
  • чеснок, 150 г;
  • грецкие орехи, 200 г;
  • соль, 2 – 3 ч.л;
  • масло растительное, 150 мл.

Процесс приготовления

Орехи измельчаем при помощи блендера в крошку.

Сладкий перец, острый перец и чеснок также измельчаем блендером.

Смешиваем с орехами.

Если любите острый соус, тогда с острого перца семена не удаляем.

Всю зелень промываем, просушиваем и также измельчаем блендером.

Смешиваем все продукты, наливаем растительное масло и еще раз все перебиваем блендером.

Солим по вкусу, перемешиваем.

Соус должен быть соленоватым, для того, чтобы он долго хранился. Срок хранения – около 6 месяцев.

Такая заправка прекрасно подходит не только для мясных блюд – ее можно добавлять в салаты, в супы, в борщ, подавать к рыбным блюдам, делать на ее основе различные намазки для бутербродов.