Простой и в то же время необычный рецепт приготовления куриного мяса. У вас получится ароматная, сочная и необычайно вкусная курочка.
Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку. Ароматы по дому летают фантастические. Семья дождаться не может, когда же наконец блюдо будет готово.
Курица в банке готовится практически сама, без участия хозяйки. Разумеется, хозяйка на начальном этапе должна помочь ей попасть в банку, но это все!
Продукты
- курица (1,2-2 кг)
- соль
- перец горошком душистый и черный
- лавровый лист
- 1 большая луковица
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- (насчет овощей — возможны самые разные варианты!)
- 1 трехлитровая банка
- крышка жестяная для консервирования
Как приготовить курицу
Овощи нарезаем, курицу тоже.
А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее.
Если курица увесистая, то банка получится практически полной.
Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо!
А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную (!!) духовку.
Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые, которые, разумеется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте.
Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и забываем о ней на 1,5 часа.
В результате: нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами.
Приятного аппетита!