Просмотров: 297

Простой и вкусный торт из коржей на сгущенном молоке. Приготовит даже начинающая хозяйка

Этот рецепт торта меня выручает, когда мне нужно приготовить что-то сладкое к чаю, но времени не так уж много, как хотелось бы. На его приготовление у меня уходит буквально полчаса. Пусть и кажется, что выпечь вкусный торт за это время — просто нереально.

Простой и вкусный торт из коржей на сгущенном молоке приготовит даже начинающая хозяйка, а десерт будет идеальным для чаепития в кругу близких людей. По цене он выходит в 2 раза дешевле, чем магазинный. Залогом успешного торта будет не только следование рецепту, но и использование вкусной, качественной сгущенки.

Продукты

Для коржей:

  • Мука — 140 г.;
  • Сливочное масло — 100 г.;
  • Сгущенное молоко — 1 банка;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сода — 1/2 ч.л.;
  • Какао — 2 ч.л.;
  • Лимонный сок.

Для крема:

  • Сметана — 400 г.;
  • Сахар — 150-200 г.

Как приготовить торт

Для коржей нужно растопить сливочное масло. Обычно я использую микроволновку. Выкладываю кусочек масла в глубокую чашу для СВЧ и включаю максимальный режим буквально на 1 минуту.

Далее нужно перемешать растопленное сливочное масло со сгущенным молоком.

Вбить к ним несколько куриных яиц и перемешать продукты венчиком.

Для воздушности коржей нужно всыпать в тесто соду, предварительно погасить ее лимонным соком.

Перемешать продукты и всыпать к ним просеянную пшеничную муку.

Я замешиваю тесто венчиком до однородной жидкой консистенции. Заменить соду можно разрыхлителем, в таком случае лимонный сок можно не добавлять.

Необходимости разделить тесто на 2 условно равных части. Выложить одну из них на противень.

Рекомендую застелить его дно пергаментной бумагой и смазать поверхность растительным маслом.

Распределить часть теста в виде пласта. Выпекать его в духовке при 180 градусах 10 минут.

Чтобы ускорить процесс приготовления торта, я выкладываю на один большой противень сразу 2 пласт теста.

Во вторую часть теста необходимо добавить какао и перемешать.

Выложить на противень и отправить в разогретую духовку.

Для крема нужно смешать жирную сметану с сахаром и взбить миксером. Крем должен получиться однородным по консистенции, пышным.

Когда коржи будут готовы, нужно дать им немного остыть и нарезать на 2 равные части. Остатки можно использовать в качестве украшения для торта.

Смазать теплые коржи обильным слоем крема, как и верхушку торта.

Посыпать торт остатками готового теста, которое нужно измельчить в крошку.

Но с украшением десерта можно поэкспериментировать. Пишите свои идеи в комментариях под статьей!

Я подаю этот торт сразу же к столу. Большой плюс в том, что его не нужно долго настаивать. Он будет вкусным, сладким, не сухим.

А вот он в разрезе.

Приятного аппетита!