Простой и вкусный торт из коржей на сгущенном молоке. Приготовит даже начинающая хозяйка
Этот рецепт торта меня выручает, когда мне нужно приготовить что-то сладкое к чаю, но времени не так уж много, как хотелось бы. На его приготовление у меня уходит буквально полчаса. Пусть и кажется, что выпечь вкусный торт за это время — просто нереально.
Простой и вкусный торт из коржей на сгущенном молоке приготовит даже начинающая хозяйка, а десерт будет идеальным для чаепития в кругу близких людей. По цене он выходит в 2 раза дешевле, чем магазинный. Залогом успешного торта будет не только следование рецепту, но и использование вкусной, качественной сгущенки.
Продукты
Для коржей:
- Мука — 140 г.;
- Сливочное масло — 100 г.;
- Сгущенное молоко — 1 банка;
- Яйца — 2 шт.;
- Сода — 1/2 ч.л.;
- Какао — 2 ч.л.;
- Лимонный сок.
Для крема:
- Сметана — 400 г.;
- Сахар — 150-200 г.
Как приготовить торт
Для коржей нужно растопить сливочное масло. Обычно я использую микроволновку. Выкладываю кусочек масла в глубокую чашу для СВЧ и включаю максимальный режим буквально на 1 минуту.
Далее нужно перемешать растопленное сливочное масло со сгущенным молоком.
Вбить к ним несколько куриных яиц и перемешать продукты венчиком.
Для воздушности коржей нужно всыпать в тесто соду, предварительно погасить ее лимонным соком.
Перемешать продукты и всыпать к ним просеянную пшеничную муку.
Я замешиваю тесто венчиком до однородной жидкой консистенции. Заменить соду можно разрыхлителем, в таком случае лимонный сок можно не добавлять.
Необходимости разделить тесто на 2 условно равных части. Выложить одну из них на противень.
Рекомендую застелить его дно пергаментной бумагой и смазать поверхность растительным маслом.
Распределить часть теста в виде пласта. Выпекать его в духовке при 180 градусах 10 минут.
Чтобы ускорить процесс приготовления торта, я выкладываю на один большой противень сразу 2 пласт теста.
Во вторую часть теста необходимо добавить какао и перемешать.
Выложить на противень и отправить в разогретую духовку.
Для крема нужно смешать жирную сметану с сахаром и взбить миксером. Крем должен получиться однородным по консистенции, пышным.
Когда коржи будут готовы, нужно дать им немного остыть и нарезать на 2 равные части. Остатки можно использовать в качестве украшения для торта.
Смазать теплые коржи обильным слоем крема, как и верхушку торта.
Посыпать торт остатками готового теста, которое нужно измельчить в крошку.
Но с украшением десерта можно поэкспериментировать. Пишите свои идеи в комментариях под статьей!
Я подаю этот торт сразу же к столу. Большой плюс в том, что его не нужно долго настаивать. Он будет вкусным, сладким, не сухим.
А вот он в разрезе.
Приятного аппетита!