Просмотров: 1485

Простой проверенный рецепт приготовления домашних эклеров

Эклеры уже давно стали одними из самых любимых пирожных во всем мире. Предлагаем вам один из самых простых и вкусных рецептов.

Продукты:

  • вода, 1,5 стакана;
  • яйца, 4 шт;
  • соль щепотка;
  • масло сливочное, 100 г;
  • мука, 1 стакан.

Крем:

  •  яйцо, 2 шт;
  • молоко, 500 мл;
  • мука, 2 ст.л;
  •  сахар, 1\2 стакана, можно целый стакан (по вашему вкусу);
  • масло сливочное 200 гр

Как приготовить эклеры:

Доводим до кипения воду, потом солим ее и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем до однородности.

Муку просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем и оставляем охлаждаться до теплого состояния.

Добавляем по 1 яйцу, каждый раз хорошо взбивая массу миксером.

Противень застилаем пергаментом.

Теперь столовой ложкой или пакетом с отрезанным уголком или же кондитерским мешком, выдавливаем тесто на противень в виде пальчиков.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем заготовки для пирожных, около 30 – 40 минут, смотрите по своей духовке.

Для крема смешиваем все компоненты, кроме сливочного масла, а именно: яйца растираем с сахаром, добавляем молоко и муку, ставим на плиту, включаем небольшой огонь и варим крем до густого состояния. Остужаем.

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером и добавляя по ложке крема, взбиваем всю массу до однородности и пышности.

Наполняем пирожные кремом.

Совет: наполнять эклеры можно пакетом, с отрезанным уголком, столовой ложкой или кондитерским мешком. В качестве начинки вы можете брать самые разные крема и начинки, даже густой джем или шоколадная паста, отлично подходят.