Эклеры уже давно стали одними из самых любимых пирожных во всем мире. Предлагаем вам один из самых простых и вкусных рецептов.
Продукты:
- вода, 1,5 стакана;
- яйца, 4 шт;
- соль щепотка;
- масло сливочное, 100 г;
- мука, 1 стакан.
Крем:
- яйцо, 2 шт;
- молоко, 500 мл;
- мука, 2 ст.л;
- сахар, 1\2 стакана, можно целый стакан (по вашему вкусу);
- масло сливочное 200 гр
Как приготовить эклеры:
Доводим до кипения воду, потом солим ее и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем до однородности.
Муку просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем и оставляем охлаждаться до теплого состояния.
Добавляем по 1 яйцу, каждый раз хорошо взбивая массу миксером.
Противень застилаем пергаментом.
Теперь столовой ложкой или пакетом с отрезанным уголком или же кондитерским мешком, выдавливаем тесто на противень в виде пальчиков.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем заготовки для пирожных, около 30 – 40 минут, смотрите по своей духовке.
Для крема смешиваем все компоненты, кроме сливочного масла, а именно: яйца растираем с сахаром, добавляем молоко и муку, ставим на плиту, включаем небольшой огонь и варим крем до густого состояния. Остужаем.
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером и добавляя по ложке крема, взбиваем всю массу до однородности и пышности.
Наполняем пирожные кремом.
Совет: наполнять эклеры можно пакетом, с отрезанным уголком, столовой ложкой или кондитерским мешком. В качестве начинки вы можете брать самые разные крема и начинки, даже густой джем или шоколадная паста, отлично подходят.