Просмотров: 887

Простой рулет к чаю! Не хуже чем торт, но готовится проще и быстрее

Иногда на праздничный стол или просто к семейному чаепитию  хочется приготовить вкусный шоколадный тортик, но на приготовление торта понадобится много времени и затрат. Тогда вам на помощь придет этот рецепт. Шоколадный рулет готовится намного проще и быстрее, но на столе займет свое достойное место.

Продукты:

— яйца, 4 шт;

— сахар, 1\2 стакана;

— ванильный сахар по вкусу;

— молоко, 3 ст.л;

— соль щепотка;

— какао, 6 ст.л;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— мука, 1\2 стакана.

Крем:

— сметана жирная или сливки, 230 г;

— пудра сахарная, 130 г;

— ванилин по вкусу;

— сливочное масло размягченное, 120 г.

Как приготовить рулет к чаю:

Яйца смешиваем с сахаром и солью, ванилином и взбиваем миксером около  4 минут до пышности.

Вливаем молоко и взбиваем.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в массу и взбиваем.

Просеиваем какао, взбиваем до однородности.

Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто, равномерно распределяем по бумаге.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем бисквит около 12 минут, проверяйте готовность.

Снимаем с горячего бисквита бумагу и и скручиваем рулет, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.

Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности, добавляем пудру и ванилин по вкусу, взбиваем.

Добавляем сметану или сливки и взбиваем массу до воздушности.

Смазываем бисквит кремом и сворачиваем обратно в рулет, накрываем его пленкой и отправляем в холодильник на 4 часа.

По вкусу можете посыпать пудрой или полить глазурью.

Приятного аппетита!