Просмотров: 1570

Пышные вергуны. Обалдеть, как вкусно!

Я хочу рассказать как приготовить вергуны на кефире и соде, получаются они пышными, сладенькими, внутри мягкими, а снаружи с корочкой!

Продукты:

  • мука — 450 грамм;
  • жирный кефир — 250 грамм;
  • одно яйцо;
  • сахар — 5 столовых ложек;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • столовая ложка водки;
  • чайная ложка соды без верха (можно использовать разрыхлитель);
  • растительное масло — 2 столовые ложки в тесто, и еще растительное масло нам понадобится для жарки;
  • пудра сахарная.

Как приготовить пышные вергуны

Просейте муку, выложите ее в миску, распределите по краям, делая своеобразную ямку.

Вылейте в ямку кефир, соду, слегка перемешайте, затем растительное масло, соль и сахар. Еще немного перемешайте, добавьте водку и яйцо.

Замесите тесто на столе, при необходимости добавляя немного муки. Тесто должно получится эластичным, и пышным одновременно.

Раскатайте тесто в пласт толщиной не больше сантиметра.

Нарежьте тесто полосочками, затем нарезаем все полосочки ромбиками.

По середине каждого ромбика сделайте надрез, свернуть вергуны бантиком, завернув один конец в этот надрез.

Должно получится вот так.

Жарьте вергуны как пончики в большом количестве раскаленного растительного масла.

Готовые вергуны лучше выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Приятного аппетита!