Просмотров: 588

Пышный сливочный торт без лишних калорий. В основе 2 стакана йогурта и нет муки

Насыщенные вкусом десерты чаще всего готовятся с чрезмерным количеством муки, масла и сахара. Этот рецепт приятное исключение: сливочный торт-крем муки не требует вовсе, готовится без замеса теста и легко заменяет на столе любые дорогие десерты.

Продукты

  • 4 яйца
  • 350 граммов йогурта
  • 3 столовые ложки сахара
  • столько же крахмала

Как приготовить сливочный торт

Отделяем белки от желтков в отдельные миски.

К желткам добавляем 3 столовые ложки сахара, взбиваем их венчиком.

Вводим чайную ложку разрыхлителя, затем 3 столовые ложки кукурузного крахмала.

Затем добавляем в ту же миску 350 граммов нейтрального греческого йогурта и снова перемешиваем.

Белки сначала просто взбиваем миксером до устойчивых пиков.

Перекладываем получившуюся массу к желткам. Перемешиваем, но не взбиваем.

Теперь застилаем пергаментной бумагой форму для выпечки.

Выливаем в нее тесто и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут.

После выпечки посыпьте торт сахарной пудрой. Так он будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Источник