Пышный сливочный торт без лишних калорий. В основе 2 стакана йогурта и нет муки
Насыщенные вкусом десерты чаще всего готовятся с чрезмерным количеством муки, масла и сахара. Этот рецепт приятное исключение: сливочный торт-крем муки не требует вовсе, готовится без замеса теста и легко заменяет на столе любые дорогие десерты.
Продукты
- 4 яйца
- 350 граммов йогурта
- 3 столовые ложки сахара
- столько же крахмала
Как приготовить сливочный торт
Отделяем белки от желтков в отдельные миски.
К желткам добавляем 3 столовые ложки сахара, взбиваем их венчиком.
Вводим чайную ложку разрыхлителя, затем 3 столовые ложки кукурузного крахмала.
Затем добавляем в ту же миску 350 граммов нейтрального греческого йогурта и снова перемешиваем.
Белки сначала просто взбиваем миксером до устойчивых пиков.
Перекладываем получившуюся массу к желткам. Перемешиваем, но не взбиваем.
Теперь застилаем пергаментной бумагой форму для выпечки.
Выливаем в нее тесто и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут.
После выпечки посыпьте торт сахарной пудрой. Так он будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: