Просмотров: 6848

Рецепт десерта «Яйцо страуса»

Необычный торт — десерт без выпечки «Яйцо страуса». Готовится такой десерт очень просто и быстро. Получается он нежным, вкусным и непременно удивит всех ваших гостей.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить «Яйцо страуса», потребуются продукты для нескольких слоев. Для первого, сливочного, необходимы следующие ингредиенты:

  • 800 мл молока;
  • пакетик ванилина;
  • сахар – 100 г;
  • кукурузный крахмал – 75 г.

А чтобы приготовить второй, апельсиновый, слой, нужны следующие продукты:

  • литр апельсинового сока (но при желании можете заменить его на персиковый или тот, который любите);
  • кукурузный крахмал – 75 г;
  • сахар – 80 г.

Для завершающего слоя потребуется кокосовая стружка, чтобы посыпать готовое блюдо.

Приготовление десерта «Яйцо страуса»

На первом этапе потребуется приготовить сливочный и апельсиновый слой, но в отдельных емкостях. Чтобы это сделать, нужно просто смешать все указанные компоненты в кастрюльках. Но учтите, что комочков быть не должно. Потому хорошо перемешивайте крахмал, а также сахар.

Далее поставьте одновременно обе кастрюльки на средний огонь, чтобы сварить крем. Оставьте их на плите до загустения. В среднем, чтобы это произошло, требуется несколько минут. Например, сливочный крем может вариться 2 – 3 минуты после закипания. Но апельсиновому потребуется больше времени – от 5 минут. При этом нужно постоянно перемешивать обе массы венчиком. Загустение – важное условие этого этапа, поскольку в противном случае десерт развалится.

Чтобы создать основу блюда, добавьте горячий сливочный слой в круглую посуду. Затем сверху, в середину, пока оба крема горячие, аккуратно влейте апельсиновый крем. Но ничего не смешивайте. Накройте крышкой и оставьте, чтобы смесь остыла.

Когда это произойдет, масса должна стать густой. Ее нужно осторожно вынуть и переложить на тарелку, в которой будет подаваться десерт. Последний этап приготовления – посыпка кокосовой стружкой. Если вы все сделали правильно, то готовое блюдо можно подавать к столу (нарезанным или целым).