Просмотров: 258

Рецепт Глинтвейна с чёрным чаем в домашних условиях! Вкусный согревающий напиток

Глинтвейн – самый лучший напиток для холодного времени года. Он оказывает на человека поистине магическое действие, согревая и окутывая атмосферой расслабляющего уюта.

Существует множество версий этого горячего пряного напитка, в том числе и такая оригинальная вариация – как глинтвейн с черным чаем.

В любом случае, Ваши гости будут благодарны, если вы встретите их с мороза этим напитком.

Продукты 

  • Красное сухое вино — 800 мл
  • Черный чай — 200 мл
  • Апельсин — 1 шт.
  • Цедра 1/2 лимона
  • Корица — 1 палочка
  • Гвоздика — 10 шт.
  • Кардамон — 5 шт.
  • Бадьян — 1 шт.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Сахар коричневый по вкусу

Как приготовить Глинтвейн

В ковш вливаем заваренный чай, добавляем апельсин, цедру лимона и пряности.

Немного провариваем в чае, чтобы они отдали свои ароматные эфирные масла.

После этого добавляем сахар или мед.

И только в самом конце — вино.

Томим, на минимальном огне ~ 15 мин. до температуры напитка 70-80 градусов.

Лучше использовать термометр.

Если его нет, то как только пропадет белая пена с поверхности вина, снимаем ковш с огня.

Накрываем крышкой и даём настояться 15-20 мин.

Глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения.

При кипячении он моментально теряет свои вкусовые качества и большую долю содержания алкоголя.

Приятного аппетита!

Источник