Рецепт Глинтвейна с чёрным чаем в домашних условиях! Вкусный согревающий напиток
Глинтвейн – самый лучший напиток для холодного времени года. Он оказывает на человека поистине магическое действие, согревая и окутывая атмосферой расслабляющего уюта.
Существует множество версий этого горячего пряного напитка, в том числе и такая оригинальная вариация – как глинтвейн с черным чаем.
В любом случае, Ваши гости будут благодарны, если вы встретите их с мороза этим напитком.
Продукты
- Красное сухое вино — 800 мл
- Черный чай — 200 мл
- Апельсин — 1 шт.
- Цедра 1/2 лимона
- Корица — 1 палочка
- Гвоздика — 10 шт.
- Кардамон — 5 шт.
- Бадьян — 1 шт.
- Мускатный орех — щепотка
- Сахар коричневый по вкусу
Как приготовить Глинтвейн
В ковш вливаем заваренный чай, добавляем апельсин, цедру лимона и пряности.
Немного провариваем в чае, чтобы они отдали свои ароматные эфирные масла.
После этого добавляем сахар или мед.
И только в самом конце — вино.
Томим, на минимальном огне ~ 15 мин. до температуры напитка 70-80 градусов.
Лучше использовать термометр.
Если его нет, то как только пропадет белая пена с поверхности вина, снимаем ковш с огня.
Накрываем крышкой и даём настояться 15-20 мин.
Глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения.
При кипячении он моментально теряет свои вкусовые качества и большую долю содержания алкоголя.
Приятного аппетита!