Просмотров: 1727

Рецепт из СССР. Мурманское сало. Скумбрия соленая малосольная. Очень вкусно

Вкусное рыбное блюдо, рецепт из СССР. Любители рыбы и тем более скумбрии оценят это блюдо.

Продукты:

  • Скумбрия крупная 1 шт.
  • Соль 1,5 столовой ложки
  • Чеснок 5-7 зубчиков
  • Перец и любимые специи по вкусу

Как приготовить скумбрию:

Скумбрию мою, удаляю внутренности и отрезаю голову, промываю хорошо внутри, и вдоль хребта режу рыбу на две части, режу не до конца оставляю кожицу целой,чтобы две части рыбы были соединены.

Аккуратно пальцами убираю хребет и при помощи ножа вырываю все косточки делаю чистое филе без косточек. Филе рыбы сверху хорошо посолю, И добавляю чеснок пропущенной через пресс.

Также вы можете добавить чёрный перец и любимые специи. Мне очень нравится просто чеснок и соль.

Филе рыбы кладу друг на друга и заворачиваю в пищевую плёнку. Заворачиваю плотно формирую круглую форму. Убираю дополнительно ещё в пакет и оставляю в холодильнике на три четыре часа .

После этого рыбу убираю в морозилку на 24 часа. Рыба готова, её можно подавать. Резать такую рыбу нужно именно в замороженном виде, в размороженное виде порезать её не получится она превратится в кашу. Я вам советую сделать такую заготовку, очень удобно заморозить несколько штучек и когда пришел тот день что вам лень готовить , отвариваю картошку достаю рыбу из морозилки и ужин или обед на столе.

Я не так давно познакомилась с этим рецептом, подумала вот так новинка, в детстве мама такого не готовила, скумбрия у нас не ловилась в реке ))))))да и в магазинах я ее не припомню, но почитав подробно об этом рецепте, как оказалось этот рецепт очень был популярный в советское время и поэтому я решила написать в название такую фразу рецепт из СССР)))  Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких этой вкуснятиной.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже: