Рецепт из СССР. Мурманское сало. Скумбрия соленая малосольная. Очень вкусно
Вкусное рыбное блюдо, рецепт из СССР. Любители рыбы и тем более скумбрии оценят это блюдо.
Продукты:
- Скумбрия крупная 1 шт.
- Соль 1,5 столовой ложки
- Чеснок 5-7 зубчиков
- Перец и любимые специи по вкусу
Как приготовить скумбрию:
Скумбрию мою, удаляю внутренности и отрезаю голову, промываю хорошо внутри, и вдоль хребта режу рыбу на две части, режу не до конца оставляю кожицу целой,чтобы две части рыбы были соединены.
Аккуратно пальцами убираю хребет и при помощи ножа вырываю все косточки делаю чистое филе без косточек. Филе рыбы сверху хорошо посолю, И добавляю чеснок пропущенной через пресс.
Также вы можете добавить чёрный перец и любимые специи. Мне очень нравится просто чеснок и соль.
Филе рыбы кладу друг на друга и заворачиваю в пищевую плёнку. Заворачиваю плотно формирую круглую форму. Убираю дополнительно ещё в пакет и оставляю в холодильнике на три четыре часа .
После этого рыбу убираю в морозилку на 24 часа. Рыба готова, её можно подавать. Резать такую рыбу нужно именно в замороженном виде, в размороженное виде порезать её не получится она превратится в кашу. Я вам советую сделать такую заготовку, очень удобно заморозить несколько штучек и когда пришел тот день что вам лень готовить , отвариваю картошку достаю рыбу из морозилки и ужин или обед на столе.
Я не так давно познакомилась с этим рецептом, подумала вот так новинка, в детстве мама такого не готовила, скумбрия у нас не ловилась в реке ))))))да и в магазинах я ее не припомню, но почитав подробно об этом рецепте, как оказалось этот рецепт очень был популярный в советское время и поэтому я решила написать в название такую фразу рецепт из СССР))) Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких этой вкуснятиной.