Просмотров: 1977

Рецепт любимого супа со сливками и красной рыбой

Приготовить этот вкуснейший суп не составит труда, а времени вы потратите максимум полчаса. Суп достаточно питательный, ведь в нем присутствуют сливки. Поэтому для людей, соблюдающих диету, он не подойдет. Но иногда можно позволить себе такую вкуснятину, несмотря на калорийность. Так что порадуйте себя и своих близких таким вкусным и ароматным супом!

Ингредиенты, которые будут нужны:

  • 600 г лосося;
  • 500 мл сливок;
  • 600 г картофеля;
  • Одна луковица;
  • Два томата (по желанию);
  • Одна морковка;
  • Три стол. ложки оливкового масла;
  • Три лавровых листика;
  • Один пучок петрушки;
  • Полтора-два литра воды;
  • Одна стол. ложка масла сливочного;
  • Черный перец, соль в зависимости от вкуса.

Как приготовить суп с красной рыбой и сливками:

Лук и морковку нужно очистить. Первый овощ шинкуем в виде кубика, а второй крупно трем.

Взять кастрюлю с толстым дном, налить оливковое + сливочное масло, нагреть и обжарить подготовленные овощи до мягкого состояния.

Томаты обдать кипятком и снять кожицу, нарезать в виде мелкого кубика и добавить в овощи после того, как лук станет прозрачным. Перемешать при помощи лопатки. Можно готовить такой суп и без добавления томатов.

Налить в кастрюлю воду и отправить в нее мелко порезанный картофель. Посолить суп по своему вкусу.

Лосось порезать на куски среднего размера и добавить в суп после 15 минут варки. Можете заменить лосось на другую красную рыбу.

Перемешать и всыпать рубленную зелень. Свежую зелень можно заменить сушеной.

Положить в блюдо лавровые листики, влить сливки и варить суп еще 10-15 минут после закипания на огне слабой интенсивности.

Суп получается густой и очень вкусный!

PS. Вместо воды можно использовать бульон приготовленный из головы и хвоста (если есть). Чтобы бульон не горчил, жабры нужно предварительно удалить. Варить минут 20, после чего процедить.

Приятного аппетита!