Просмотров: 668

Рецепт нежной утки в потрясающем маринаде

Благодаря этому рецепту, вы приготовите мягкую, сочную и ароматную утку, которая будет украшением праздничного стола. Маринад устранит специфический запах птицы, придаст ей нежности и сочности. Приготовить утку будет не слишком легко, но если следовать инструкции, то справится даже неопытный кулинар. Такая утка вызовет восторженные аплодисменты у ваших гостей. Будьте уверенны, что с этим рецептом у вас все получится, как надо и вы еще не раз приготовите утку.

Для приготовления нежной и ароматной утки вам понадобятся такие продукты:

  • Одна средняя утка;
  • Кислые яблочки – 4-5 шт.;
  • Сок апельсина свежевыжатый – 120 г;
  • Соевый соус – 100 г;
  • Тертый имбирь – 30 г;
  • Мед для маринада – 2 ст. л.;
  • Корка апельсина – 1 ст. л.;
  • Сушеный чеснок – 2 ч. л.;
  • Черный молотый перчик – половинка ч. л.;
  • Мед для начинки – 1 ст. л.;
  • Корица – четверть ч. л.;
  • Для украшения – апельсины.

Продукты для соуса:

  • Сок и жир из утки – 10-12 ст. л.;
  • Сок апельсина свежевыжатый – 170 г;
  • Мякоть одного апельсина;
  • Крахмал – 1-2 ч. л.;
  • Мед – 1-2 ст. л.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Корица – одна щепотка;
  • Вода – 50 мл.

Способ приготовления нежной и ароматной утки в маринаде:

Птицу необходимо хорошенько вымыть, удалите остатки перьев и сальные железы (они находятся на хвосте). Это нужно сделать для того, чтобы у утки не было неприятного запаха, который может сохранится даже после приготовления.

В глубокой емкости соедините сок апельсина, мед, соевый соус, имбирь и апельсиновую корку. Мешайте смесь до полного растворения меда.

Птицу положите в глубокую форму и вылейте на нее приготовленный маринад. Плотно закройте пленкой и уберите на сутки в холодильник. За это время переверните утку 4-6 раз, чтобы она полностью промариновалась.

У одного яблочка вырежьте сердцевину и порежьте его кружочками. Возьмите противень и накройте его фольгой. Выложите порезанные фрукты на противень равномерным слоем.

В посуду выдавите чеснок, добавьте в него черный перчик и перемешайте. Утку извлеките из маринада и хорошо натрите этой смесью.

Яблоки, которые остались, разрежьте на четыре доли. К ним положите мед и корицу, хорошенько помешайте. Засуньте фрукты в утку и закройте отверстие длинными острыми деревянными палочками, а сверху накройте фольгой.

Разогрейте духовой шкаф и поставьте утку готовиться. Запекайте при 180° полтора часа.

Через указанное время достаньте утку и уберите обертку. Слейте сок и соберите ложкой жир, которые вышли из птицы, в емкость, не более 12 столовых ложечек. Затем птицу опять оберните фольгой и запекайте еще пол часа при той же температуре.

В это время займитесь соусом. Для этого возьмите кастрюлю с толстым дном и вылейте сок с жиром. Положите мед, корицу и сок апельсина и лимона. Хорошенько помешайте и пусть закипит.

В крахмал влейте водичку, размешайте и перелейте к смеси на плите. Все время мешайте, пока не закипит. Смотрите, чтобы соус не был жидким, в таком случае просто добавьте еще крахмала, смешанного с водичкой.

Затем положите апельсиновую мякоть в бурлящую смесь и пусть опять закипит, а потом уберите с плиты. Соус получается кисло-сладким. Но вдруг вам будет недостаточно кислоты, то добавьте еще сока лимона, а если сладости – меда.

Уберите фольгу с птицы, полейте ее соком. Затем хвост и ножки утки заверните в фольгу, так они не подгорят.

Поставьте обратно в духовой шкаф и готовьте до золотистой корки примерно 20 минуточек.

Через указанное время проверьте птицу деревянной острой палочкой. Если появилась светлая жидкость, то птичка готова. Готовую птицу оберните фольгой и пусть постоит 15-20 мин.

Выложите утку на праздничную тарелку, разложите красиво дольки апельсина и можете подавать гостям. Не забудьте рядом поставить соус.

Утка в сочетании с оригинальным соусом произведет настоящий фурор. Веселых праздников и приятного аппетита!