Рецепт песочного печенья «Ромашка» или «Курабье Бакинское»: приготовит даже неопытный кулинар
Песочное печенья «Ромашка» или «Курабье бакинское» вы точно видели почти в каждом магазине. А хотите его приготовить самостоятельно? Рецепт очень простой.
Рецепт песочного печенья «Ромашка»
Ингредиенты для теста:
- сливочное масло – 120 г
- сахарная пудра – 60 г
- одно среднее яйцо или 50 гр белков
- мука – 200 г
- разрыхлитель – 0,5 ч. л. (можно не добавлять)
- щепотка соли, ваниль
- джем на выбор
Также для приготовления вам понадобится:
Кондитерский мешок, насадки или просто обычный полиэтиленовый пакет, или даже канцелярский файл.
Продукты должны быть комнатной температуры
Способ приготовления:
Тесто для печенья «Ромашка» готовится очень быстро, поэтому заранее разогрейте духовку до 190 ℃.
Мягкое масло нужно взбить миксером около одной минуты.
Добавить сахарную пудру, соль, ваниль и взбить еще две минуты.
Затем добавить яйцо и взбивать еще три минуты. Можно яйцо заменить на 50 гр белка. В оригинале печенье готовится на белках, но с желтком печенье получается более рассыпчатым.
Муку смешать с разрыхлителем (по желанию), и постепенно просеять. Массу перемешивать лопаткой. Должно получиться вязкое тесто.
Тесто переложить в кондитерский мешок, и сформировать печенье. Затем сделать небольшие углубления посередине каждого печенья, в которые нужно положить джем. Подробный рецепт смотрите в видео ниже.
Выпекать печенье «Ромашка» 10-12 минут.
Приятного чаепития!