Просмотров: 1293

Рецепт песочного печенья «Ромашка» или «Курабье Бакинское»: приготовит даже неопытный кулинар

Песочное печенья «Ромашка» или «Курабье бакинское» вы точно видели почти в каждом магазине. А хотите его приготовить самостоятельно? Рецепт очень простой.

Рецепт песочного печенья «Ромашка»

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло – 120 г
  • сахарная пудра – 60 г
  • одно среднее яйцо или 50 гр белков
  • мука – 200 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л. (можно не добавлять)
  • щепотка соли, ваниль
  • джем на выбор

Также для приготовления вам понадобится:

Кондитерский мешок, насадки или просто обычный полиэтиленовый пакет, или даже канцелярский файл.

Продукты должны быть комнатной температуры

Способ приготовления:

Тесто для печенья «Ромашка» готовится очень быстро, поэтому заранее разогрейте духовку до 190 ℃.

Мягкое масло нужно взбить миксером около одной минуты.

Добавить сахарную пудру, соль, ваниль и взбить еще две минуты.

Затем добавить яйцо и взбивать еще три минуты. Можно яйцо заменить на 50 гр белка. В оригинале печенье готовится на белках, но с желтком печенье получается более рассыпчатым.

Муку смешать с разрыхлителем (по желанию), и постепенно просеять. Массу перемешивать лопаткой. Должно получиться вязкое тесто.

Тесто переложить в кондитерский мешок, и сформировать печенье. Затем сделать небольшие углубления посередине каждого печенья, в которые нужно положить джем. Подробный рецепт смотрите в видео ниже.

Выпекать печенье «Ромашка» 10-12 минут.

Автор рецепта Кулинарим с Таней