Просмотров: 6401

Рецепт торта из «Крестьянки»

Так торт Вы еще не готовили! Очень интересный рецепт! Он перевернет Ваше представление о приготовлении выпечки.

Продукты:

  • фасоль белая, 2 стакана
  • яйца, 10 шт;
  • сахар, 2 стакана;
  • сухари панировочные, 1 стакан;
  • шоколад и грецкие орехи для декора;
  • ром или другой алкоголь для пропитки.

Как приготовить торт:

Отвариваем фасоль до полуготовности. Не забудьте замочить ее перед варкой на 1 час.

Сливаем воду, фасоль немного остужаем и измельчаем при помощи блендера.

Отделяем белки от желтков, белки отправляем в холодильник.

Желтки хорошо растираем венчиком с сахаром до однородности и добавляем фасоль, перемешиваем до однородности.

Белки взбиваем до густой и стойкой массы. Порционно вводим панировочные сухари, не переставая взбивать. Соединяем белки с фасолью до однородности.

Форму для запекания смазываем маслом и выливаем тесто.

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем 40 минут.

Корж разрезаем на 3 коржа и используя любой крем, который вам нравится, смазываем их и формируем торт. Украшаем его по своему вкусу шоколадом и орехами.

Приятного чаепития!