Такой суп можно приготовить, как на овощном, так и на курином бульоне. В любом случае, получается очень вкусно.
Продукты
- вода или куриный, овощной бульон, 2.5 л;
- морковь, 1 шт;
- лук, 1 шт;
- картофель, 5 шт;
- растительное масло, 4 ст.л;
- соль, перец и зелень по вкусу.
Для сырных шариков
- мука, 100 – 130 г;
- сыр голландский, 100 г;
- яйцо, 1 шт;
- сливочное масло размягченное, 2 ст.л;
- соль по вкусу.
Как приготовить суп с сырными шариками
Для сырных шариков нужно натереть сыр на мелкой терке и смешать его с солью, мукой, яйцом и сливочным маслом.
Вымешиваем тесто и ставим его на 30 минут в холодильник.
Варим бульон, затем кладем картофель кубиками, солим и перчим.
Лук и морковь трем на терке, обжариваем до полуготовности и кладем в суп.
Когда картофель будет почти готов, вынимаем сырное тесто и формируем из него шарики, которые опускаем в суп и варим его еще 10 минут.
За несколько минут до окончания, рубим зелень, всыпаем ее в суп.
Сырное тесто можно смешать с рубленой зеленью и добавить немного чеснока – суп получится с пикантной ноткой и многогранным вкусом.
Приятного аппетита!