На каждый праздник Нового года я стараюсь порадовать своих родных чем-то новеньким. Сегодня я хочу с Вами приготовить один из своих любимых салатов, который, думаю, пробовали немногие.
Почему я так уверена, спросите Вы? Когда я его первый раз приготовила, гости, один за другим, интересовались, из каких продуктов он состоит.
Главным ингредиентом это блюда является легкое. Когда будете покупать, обратите внимание на его цвет. Легкое должно быть одинакового светлого оттенка.
Перечень продуктов:
- Легкое – 400 грамм
- Лук – 4 штуки
- Морковь – 2 штуки.
- Майонез или сметана — для смазывания
- Соль, перец.
Процесс приготовления:
Делим легкое, с помощью ножа, на порционные кусочки. Затем перекладываем в глубокую емкость и заливаем водой так, чтоб она полностью покрыла легкое. Даем постоять час. Затем перекладываем в кастрюлю с водой, солим и варим в течение 10 минут.
Потом мы перемалываем наше легкое в мясорубке. В фарш добавляем соль и перец по Вашему вкусу.
Наливаем в раскаленную сковороду любое растительное масло и жарим, постоянно помешивая, на протяжении получаса. Чтоб оно не пересушилось, можно добавить немного воды.
Ставим легкое остывать и займемся подготовкой остальных продуктов.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Морковь трем крупно и тоже обжариваем, обязательно отдельно от лука.
Теперь выкладываем сам салат. Он получается шестислойным. Сначала идет легкое, затем лук и морковь. Следующие три слоя выкладываем в такой же последовательности. Каждый слой тонко смазываем майонезом или сметаной. Это уже, кто как любит.
Сверху можно украсить зеленушкой.