Часто даже самая простая выпечка занимает несколько часов. На самом деле, если дома есть всего 3 яблока, то вкуснейший пирог можно сделать и за 40 минут. Просто заливаем яблоки тестом и он практически готовится сам.
Продукты
- 3 яйца
- 3 яблока
- 1 стакан (200 г) сахара
- Цедра 1/2 лимона
- 1 стакан йогурта
- 2 стакана муки
- 10 г разрыхлителя
- Щепотка соли
Как приготовить пирог с яблоками
Разбиваем яйца в глубокую миску, засыпаем сахар и взбиваем все миксером.
Затем добавляем цедру половины лимона, йогурт, просеиваем через сито муку и аккуратно размешиваем — у нас получится жидкое, но достаточно плотное тесто.
Теперь нарезаем два яблока кубиками, можно прямо в кожуре.
Сбрызгиваем их лимонным соком и перекладываем в тесто.
Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, переливаем в нее тесто с яблоками.
Третье яблоко нарезаем тонкими дольками.
Аккуратно размещаем дольки по всей поверхности теста.
Поливаем растопленным сливочным маслом и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой, так он получится еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: