Просмотров: 745

«Розочки из яблок». Даже не подумаешь, что их так легко готовить

Рецепт оказался не то что простым, а ОЧЕНЬ простым! Справится даже ребенок!

Продукты

  • слоеное тесто – 500 г
  • яблоки – 2-3 штуки
  • сахар – примерно 1 ст. л. (если хотите послаще – возьмите 2-3)
  • корица – примерно 1 ст. л.
  • сахарная пудра – по желанию (для посыпки готовых булочек)
  • яйцо – 1 шт (для смазки булочек)

Как приготовить слойки

Яблоки моем, вытираем насухо и разрезаем пополам.

Вынимаем серединку и отрезаем хвостики, от кожуры не очищаем:

Переворачиваем половинку яблока срезом вниз и нарезаем яблоки на очень-очень тонкие дольки:

Если нарежете толстыми кусочками, то яблоки будут ломаться при скручивании.

Пока что убираем яблочки в сторону и займемся тестом.

Слоеное тесто достаем из морозилки, вынимаем из упаковки.

Разделяем тесто на пласты и размораживаем при комнатной температуре примерно 30 минут;

Присыпаем тесто и рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто (в одном направлении):

Слоеное тесто ни в коем случае нельзя размораживать в микроволновке.

Теперь режем тесто на одинаковые длинные полоски (примерно в 2 раза больше, чем ширина яблочных кусочков):

Берём одну полоску теста и посыпаем её смесью сахара и корицы (по всей длине), затем в ряд выкладываем кусочки яблок:

Чтобы овальная часть яблока выступала сверху, как будто это лепесток розы.

Загибаем свободный край теста к центру, как бы прижимая яблоки.

Аккуратно скручиваем в плотный рулет:

Защипываем края, чтобы рулет не развернулся.

Наша розочка готова!

Повторяем эти действия с другими полосками теста.

Готовые булочки выкладываем на противень (застеленный бумагой для выпечки) и убираем в разогретую духовку;

Готовим примерно 30 минут при 180 градусах.

Достаем, смазываем слегка взбитым яйцом и снова убираем в духовку на 5-7 минут:

Смазываем для того, чтобы булочки были румяными и красивыми.

Точное время выпечки зависит от вашей духовки и от размера булочек.

Надломите булочку и проверьте, чтобы внутри она не была сырой и пропеклась.

Наши розочки из яблок и слоеного теста готовы!

А теперь представьте, какой потрясающий яблочно-коричный аромат стоит в доме, пока пекутся эти булочки… Запах уюта и счастья!

Приятного аппетита!

Видеорецепт: 

Источник