Рецепт оказался не то что простым, а ОЧЕНЬ простым! Справится даже ребенок!
Продукты
- слоеное тесто – 500 г
- яблоки – 2-3 штуки
- сахар – примерно 1 ст. л. (если хотите послаще – возьмите 2-3)
- корица – примерно 1 ст. л.
- сахарная пудра – по желанию (для посыпки готовых булочек)
- яйцо – 1 шт (для смазки булочек)
Как приготовить слойки
Яблоки моем, вытираем насухо и разрезаем пополам.
Вынимаем серединку и отрезаем хвостики, от кожуры не очищаем:
Переворачиваем половинку яблока срезом вниз и нарезаем яблоки на очень-очень тонкие дольки:
Если нарежете толстыми кусочками, то яблоки будут ломаться при скручивании.
Пока что убираем яблочки в сторону и займемся тестом.
Слоеное тесто достаем из морозилки, вынимаем из упаковки.
Разделяем тесто на пласты и размораживаем при комнатной температуре примерно 30 минут;
Присыпаем тесто и рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто (в одном направлении):
Слоеное тесто ни в коем случае нельзя размораживать в микроволновке.
Теперь режем тесто на одинаковые длинные полоски (примерно в 2 раза больше, чем ширина яблочных кусочков):
Берём одну полоску теста и посыпаем её смесью сахара и корицы (по всей длине), затем в ряд выкладываем кусочки яблок:
Чтобы овальная часть яблока выступала сверху, как будто это лепесток розы.
Загибаем свободный край теста к центру, как бы прижимая яблоки.
Аккуратно скручиваем в плотный рулет:
Защипываем края, чтобы рулет не развернулся.
Наша розочка готова!
Повторяем эти действия с другими полосками теста.
Готовые булочки выкладываем на противень (застеленный бумагой для выпечки) и убираем в разогретую духовку;
Готовим примерно 30 минут при 180 градусах.
Достаем, смазываем слегка взбитым яйцом и снова убираем в духовку на 5-7 минут:
Смазываем для того, чтобы булочки были румяными и красивыми.
Точное время выпечки зависит от вашей духовки и от размера булочек.
Надломите булочку и проверьте, чтобы внутри она не была сырой и пропеклась.
Наши розочки из яблок и слоеного теста готовы!
А теперь представьте, какой потрясающий яблочно-коричный аромат стоит в доме, пока пекутся эти булочки… Запах уюта и счастья!
Приятного аппетита!
Видеорецепт: