На Юге рыбу обычно просто жарят, но по-северному рецепту готовить ее гораздо интереснее и вкуснее. Если приготовить под свеклой привычный минтай и хек, то через 10 минут бюджетную рыбу уже не узнают.
Продукты
- 800 граммов хека,
- по 1 свекле,
- луковицы и моркови,
- 1/2 чайной ложки кориандра,
- смесь перцев,
- чайная ложка сахара,
- чеснок,
- соль,
- 50 миллилитров воды,
- столовая ложка томатной пасты,
- растительное масло.
Как приготовить рыбу
Начинаем с заправки.
В глубокую миску на мелкой терке натираем свеклу и морковь.
Разогреваем масло на сковороде и насыпаем смесь перцев и немного сушеного чеснока.
Через 15 секунд добавляем на сковороду мелко нарезанную луковицу.
Еще через минуту перекладываем к луку морковь и свеклу.
Чуть присыпаем сахаром, солим.
Перемешиваем и жарим все вместе на среднем огне.
Затем добавляем томатную пасту, ждем еще 4 минуты.
Филе хека режем небольшими кусочками.
Перчим, солим и обжариваем с обеих сторон на отдельной сковороде по 2 минуты с каждой.
Теперь отправляем на рыбу свекольную заправку.
Тушим под крышкой еще 6 минут на очень маленьком огне.
Без гарнира с этим рецептом можно и обойтись.
Подайте рыбу с черным хлебом и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: