Просмотров: 684

Рыба по северному рецепту, под свеклой. Готовим за 10 минут

На Юге рыбу обычно просто жарят, но по-северному рецепту готовить ее гораздо интереснее и вкуснее. Если приготовить под свеклой привычный минтай и хек, то через 10 минут бюджетную рыбу уже не узнают.

Продукты

  • 800 граммов хека,
  • по 1 свекле,
  • луковицы и моркови,
  • 1/2 чайной ложки кориандра,
  • смесь перцев,
  • чайная ложка сахара,
  • чеснок,
  • соль,
  • 50 миллилитров воды,
  • столовая ложка томатной пасты,
  • растительное масло.

Как приготовить рыбу

Начинаем с заправки.

В глубокую миску на мелкой терке натираем свеклу и морковь.

Разогреваем масло на сковороде и насыпаем смесь перцев и немного сушеного чеснока.

Через 15 секунд добавляем на сковороду мелко нарезанную луковицу.

Еще через минуту перекладываем к луку морковь и свеклу.

Чуть присыпаем сахаром, солим.

Перемешиваем и жарим все вместе на среднем огне.

Затем добавляем томатную пасту, ждем еще 4 минуты.

Филе хека режем небольшими кусочками.

Перчим, солим и обжариваем с обеих сторон на отдельной сковороде по 2 минуты с каждой.

Теперь отправляем на рыбу свекольную заправку.

Тушим под крышкой еще 6 минут на очень маленьком огне.

Без гарнира с этим рецептом можно и обойтись.

Подайте рыбу с черным хлебом и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Видеорецепт: