Ржаные хлебцы в магазине стоят дорого, но их можно сделать почти без затрат. Печем из муки и воды
Даже совсем небольшая упаковка ржаных хлебцев в магазине стоит неоправданно дорого. Ведь их можно почти без всяких затрат сделать и дома за 15 минут. Пекутся такие хлебцы просто из муки и воды.
Продукты
- 200 граммов ржаной муки
- 125 миллилитров теплой воды
- 20 граммов мёда
- 20 миллилитров растительного масла
- половина чайной ложки соли
- 1 столовая ложка кунжута и столько же льняного семени
- чайная ложка разрыхлителя.
Как приготовить Ржаные хлебцы
В приготовлении такие хлебцы очень просты. Сначала в глубокой миске смешиваем муку, разрыхлитель, семена кунжута и льна. Затем разводим в теплой воде соль и мед, выливаем эту смесь к муке и замешиваем тесто. Дайте ему отдохнуть полчаса.
На рабочую поверхность расстилаем пергамент, присыпаем его мукой (так тесто не будет прилипать) и прямо на нем раскатываем тесто в плоский прямоугольник. Делим острым ножом на отдельные заготовки.
Ставим противень в духовку и запекаем 15 минут при 180 градусах.
Наши ржаные хлебцы получились скорее нейтральными, их можно подавать на стол вместо хлеба к любому блюду.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: