С этим соусом вы съедите даже салфетку. Готовится за 7 минут. Это чистый вкус азии.
Этот рецепт для тех, кто любит поострее. Готовим классный соус, который придаст любому угощению огненной пылкости.
Острая заправка интересна по ряду причин:
· для нее не нужен уксус;
· используются только сухие специи;
· готовится буквально за 5-7 минут.
Приготовить заправку можно в любое время года. В ее основе лежат специи, а если есть такой соус в период острых респираторных заболеваний, можно защитить свой организм от бактериальных инфекций, чеснок поможет усилить иммунитет.
Список продуктов для приготовления острой заправки:
- чеснок — 7-8 зуб.;
- кориандр молотый — 1 ч.л.;
- перец черный молотый — 1 ч.л.;
- перец красный острый — 2 ч.л.;
- паприка — 2 ст.л.;
- сахар — 1 ст.л.;
- растительное масло – 4 ст.л.
Как приготовить соус:
1. Измельчить чеснок. Можно использовать чеснокодавилку. Чеснок придаст заправке особый аромат и пикантность, а еще он несет пользу для нашего организма.
2. Добавьте к чесноку молотый кориандр. Он придаст соусу сладковато-острого вкуса.
3. Добавьте молотый перец – красный и черный, а также сладкую паприку.
4. Следующими компонентами будут соль и сахар – можно полагаться на свой вкус при добавлении этих специй.
5. Влейте растительное масло.
6. Перемешайте соус.
Рецепт – максимально быстрый и легкий. Единственное, что от нас требуется – предварительно купить список специй для него и потратить буквально 5-7 минут для приготовления острой заправки.
Кушать этот соус рекомендую с мясом, гарниром. Любители остренького могут намазывать его на хлеб.
Достаточно поставить такой на стол, чтобы преобразить любое повседневное блюдо. Даже обычные макароны с мясом вдруг превратят в очень вкусный ужин.
Еще один плюс этого соуса – у него очень приятный аромат. По вкусу он мне мне напоминает аджику. Получается всегда, да и сложно чем-то испортить этот рецепт во время готовки.