Просмотров: 14389

С вас сердечко ❤️ а с меня рецепт 😉«Мокрый» шоколадный пирог

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйцо 4 шт
  • Сахар 1 ст
  • Мука 1 ст
  • Молоко 4 ст.л
  • Какао-порошок 3 ст.л
  • Ваниль 1 пакет (5 г)
  • Разрыхлитель 1 пакет (10 г)

Для пропитки:

  • Молоко 1 ст (холодное!)

Для крема:

  • Сливки для взбивания

Для шоколадного крема:

  • Шоколад темный – 300 г;
  • Молоко – 0,5 стакана.
  • Масло сливочное — 50-70 гр

Как приготовить «мокрый» шоколадный торт:

Смешайте яйца и сахар в глубокой миске с помощью миксера или венчика пока он не вспенится.

Добавьте остальные ингредиенты для теста и продолжайте перемешивание в течение 3-4 минут до однородной консистенции негустых сливок.

Вылейте получившееся тесто в смазанную маслом форму для выпекания.

Выпекать торт в предварительно разогретой духовке при температуре 170°C в течение +-30 минут.

Контролируйте готовность чистой зубочисткой, когда на ней не останется сырого теста — торт готов, выньте его из духовки.

Затем вылейте на него стакан холодного молока и оставьте, чтобы впитать молоко и остыть.

Готовим сливочный крем

Сливки взбиваем миксером или блендером до плотной пены.

Шоколадный крем (глазурь)

Сотейник ставим на огонь и топим в нём шоколад. Можно сделать это на водяной бане.

В шоколад наливаем пол стакана тёплого молока и масло, перемешиваем и даём остыть, чтобы крем загустел.

Еще один вариант шоколадного крема

  • 400 г — сахарная пудра,
  • 80 г — какао порошок (без сахара),
  • 150 г — размягченное сливочное масло (вынуть из холодильника за 1-2 часа),
  • 1/2 ч.л соли
  • 130 мл кипятка
  • 60 г — растопленный на водяной бане темный шоколад (с содержанием какао от 75%)

Все соединяем (кроме шоколада) и хорошо перемешиваем миксером. В конце добавляем растопленный шоколад и убираем в холодильник.

Сборка

Освобождаем пирог от формы и промазываем его слоем сливок. Заливаем сверху остывшей шоколадной глазурью и равномерно её распределяем.

Украшаем торт тертым шоколадом или на свое усмотрение.