Простой и очень сытный салат, который обладает оригинальным вкусом из-за состава, хотя набор продуктов для него, самый минимальный и обычный. Все дело в обжаренном луке, который и дает пикантный вкус.
Ингредиенты:
- вареная свекла — 1 шт;
- яйца вареные — 3 шт;
- майонез;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль и перец по вкусу;
- лук жареный — 1 шт.
Как приготовить салат из свеклы
Свеклу натираем на терке.
Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Часть свеклы откладываем, небольшую.
Смешиваем свеклу с луком.
Яйца режем произвольно, как вам удобно.
Чеснок трем на средней терке и смешиваем со свеклой.
Смешиваем свеклу, лук, яйца, заправляем майонезом по вкусу и выкладываем в салатник.
Ту часть свеклы, которую вы откладывали, посыпаем на салат и разравниваем ровным слоем.
По вкусу не забудьте посолить салат и добавить перец.
Вы так же можете добавить в салат измельченный на кусочки грецкий орех, но это по вкусу, так что просто попробуйте, может и вам понравится.