Салат, который раньше готовили даже на праздничный стол, а сейчас напрасно про него забыли.
Очень вкусный и простой в приготовлении салатик. Он достаточно сытный и бюджетный. В главных ролях у нас сегодня будет морковь. Готовим быстро, ведь ничего отваривать не придется, а значит мы сохраним все витамины. Если есть возможность, возьмите морковь двух сортов — желтую и оранжевую, так ваш салат будет смотреться еще более интересно.
Продукты:
- Морковь свежая (сырая) — 400 грамм
- Сыр — 250 грамм
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Вода кипяток — 20 миллилитров
- Майонез — 4 столовых ложки
Приготовление
Чистим морковь. Затем морковь натрем на крупной терке.
Для данного салата используем колбасный подкопченный сыр, желательно только самого лучшего качества. Его конечно сейчас очень трудно найти именно хорошего качества на прилавках магазина, поэтому можно заменить на плавленные сырки, но опять же вкусные.
Сыр натираем так же на крупной терке. Чтоб сыр хорошо натереть предварительно терку смазываем растительным маслом.
Теперь чеснок. Тут собственно все на Ваш вкус ( поострее или наоборот). Выдавленный через пресс чеснок, я всегда запариваю в кипятке, буквально на 1 минуту, так он раскрывает свой аромат еще больше.
Все продукты складываем в миску, добавляем майонез. Кто не любит майонез можно использовать йогурт или сметану. Соли в этот салат не нужно совсем, сыр и майонез соленые.
Затем все перемешиваем.
Салат готов, можно подавать к столу!