Просмотров: 137

Салат «Невеста» очень вкусный и сытный салат!

Салат станет настоящим украшением праздничного стола и обязательно понравится вашим гостям.

Продукты

  • — филе куриное копченое, 300 г;
  • — картофель, 2 шт;
  • — сыр плавленый, 4 шт;
  • — яйца, 4 шт;
  • — лук по вкусу;
  • — майонез, по вкусу.

Как приготовить салат

Мясо режем на маленькие кусочки. Если нет копченого, отлично подходит и отварное. Просто в бульон добавьте свои любимые специи и перец душистый, черный горошком.

Отвариваем картофель и остужаем, трем на крупной терке. Разделяем белки и желтки у варенных яиц и трем их на мелкой терке.

Лук режем кубиками и маринуем, чтобы он выпустил свою горечь и стал более мягким по остроте. Маринад для лука: немного воды и яблочного или обычного уксуса смешать и залить лук на 15 – 20 минут. В маринад можно добавить соли и сахара.

Выкладываем на блюдо ингредиенты слоями, перемазывая их майонезом: отрежьте кончик пачки и выдавите сетку из соуса тонкой струйкой.

Сначала кладем мясо, затем лук, картофель, желтки, сырок, белки.

Для пропитки ставим в холодильник на ночь. Хранится салат в холодильнике не более 5 суток и лучше, употребить его раньше этого срока.

Салат можно сделать в виде рулета или в разъемной кондитерской форме, чтобы он выглядел более празднично и вашим гостям понравился одним своим внешним видом.

Приятного аппетита!

Источник