Просмотров: 365
Салат «Платье невесты». Частый гость на любом столе; воздушный и очень нежный
Салат получается легким и нежным, из самых простых и доступных продуктов, такое чудо готовится в считанные минуты.
Продукты
- лук, 1 шт (маринуем в кипятке, уксусе, соли и сахаре);
- картофель, 3 шт;
- куриные бедра, 2 шт;
- яйца, 4 шт;
- плавленый сырок, 2 шт;
- майонез.
Как приготовить салат
Лук режем в произвольном порядке и маринуем в кипятке, в котором растворяем по щепотке соли и сахара, ложке – двух уксуса столового.
Маринуем 10 минут, отжимаем.
Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде со специями, остужаем и режем кусочками.
Картофель отвариваем и натираем холодным на крупной терке.
Яйца отовариваем и остужаем, отдельно трем белок и желток.
Сырки трем на крупной терке.
Формируем салат, делая над каждым слоем сеточку майонеза: картофель и лук – куриное мясо – желтки – сырки – белки.
Салат можно не настаивать долго, а всего лишь охладить.
Отварное мясо можно заменить копченым.
Приятного аппетита!