Просмотров: 2061

Салат под названием «Черепаший вальс»: теперь все гости спешат за добавкой

Когда я первый раз сделала этот салат, муж сказал о том, что теперь это его любимое блюдо и оно должно быть всегда на праздничном столе. Вкусный и оригинальный слоеный салатик с куриным мясом, черносливом и сыром.

Продукты:

  • филе куриное, 300 г;
  • яйца, 3 шт;
  • сыр, 100 г;
  • яблоко зеленое, 1 шт;
  • чернослив, 100 г;
  • орехи грецкие, 50 г;
  • майонез, соль.

Как приготовить салат:

Мясо отвариваем в подсоленной воде со специями, остужаем и мелко режем или просто разбираем на волокна.

Чернослив предварительно заливаем кипятком и потом режем соломкой.

Совет: если чернослив у вас мягкий, тогда размягчать в кипятке его не нужно.

Яйца отвариваем и отделяем белок от желтка.

Сыр, яблоко и белки трем на крупной терке в разную посуду.

Желток трем на мелкой терке.

Орехи измельчаем на кусочки.

Каждый слой салата покрываем сеточкой майонеза.

Формировать салат можно просто на блюде или в кольце, чтобы было более аккуратно.

  • Первый слой – мясо.
  • Второй слой – сыр.
  • Третий слой – белок.
  • Четвертый слой – яблочный.
  • Пятый слой – чернослив и желток.

Покрываем майонезом и посыпаем орехами.

Салат можно отправить в холодильник на несколько часов чтобы он хорошо охладился.